
Почему это блюдо подают в парижских бистро, но готовят его проще, чем кажется
Ищете блюдо, которое украсит и будничный, и праздничный стол? Мясо по-французски — идеальный вариант! Это два в одном: нежное мясо и ароматный гарнир. А если добавить помидоры, грибы или любимые специи, получится ещё аппетитнее.
Ингредиенты
- Свинина — 300 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Майонез — 50 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Свинину нарежьте ломтиками (~1 см), слегка отбейте. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и сбрызните маслом. Лук нашинкуйте полукольцами, сыр натрите на тёрке.
Первый слой: выложите картофель в форму, смазанную маслом. Посолите, поперчите, смажьте половиной майонеза. Второй слой: свинину разложите поверх картошки, приправьте. Третий слой: добавьте лук (по желанию — чеснок или помидоры). Четвёртый слой: смажьте оставшимся майонезом, посыпьте сыром.
Разогрейте духовку до 180°C. Готовьте 40-60 минут (первые 30 минут без фольги, затем прикройте, чтобы сыр не подгорел).
Совет: проверьте готовность картофеля вилкой — он должен быть мягким.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru