вирус
вирус
Татьяна Пономарева Опубликована сегодня в 11:24

Эпштейна-Барр и Т-лимфотропный: как защитить себя от вирусов, вызывающих рак – советы экспертов

Вирус Эпштейна-Барр: каковы риски для здоровья – мнение эксперта

Практически у каждого взрослого человека (около 95%) обнаруживается вирус Эпштейна-Барр, также известный как герпес-вирус 4 типа, который является распространенным явлением в мире. По словам Людмилы Михалёвой, директора НИИ морфологии человека, этот вирус ассоциирован с развитием некоторых видов рака, что подчеркивает важность понимания его влияния на организм человека.

Обычно инфекция, вызванная вирусом Эпштейна-Барр, протекает незаметно или в слабо выраженной форме, что делает ее менее заметной для человека. Однако, даже в латентной форме, вирус может представлять определенные риски для здоровья.

"Вирус связан с неходжкинской лимфомой, включая лимфому Беркитта, первичной церебральной лимфомой, лимфомой Ходжкина (лимфогранулематозом), носоглоточной карциномой, карциномой желудка; с аутоиммунными заболеваниями, например, системной красной волчанкой", — подчеркнула специалист.

Это указывает на широкий спектр заболеваний, которые могут быть связаны с этим вирусом.

"Есть сведения о роли инфекции в развитии антифосфолипидного синдрома как причины невынашивания беременности", — отметила Людмила Михалёва, что указывает на важность профилактики и ранней диагностики у беременных женщин.

Другой вирус, способный спровоцировать онкологические заболевания — Т-лимфотропный вирус человека, вызывает пожизненную хроническую инфекцию, которая ослабляет иммунную систему человека, что может привести к более частому возникновению и тяжёлому течению инфекционных заболеваний, подчеркивает значимость этого вируса.

Поражение нервной системы: неврологические осложнения

Помимо этого, Т-лимфотропный вирус человека может вызвать прогрессирующее поражение нервной системы, что приводит к развитию неврологических осложнений.

Этот вирус связан с развитием Т-клеточной лимфомы взрослых, что является одним из наиболее серьезных осложнений.

Врач отметила, что эффективных методов лечения Т-лимфотропного вируса не существует, что является сложной задачей для врачей и пациентов, и затрудняет процесс лечения.

Предотвращение распространения: ключевой аспект

Поэтому основное внимание уделяется предотвращению его распространения, что предполагает соблюдение мер предосторожности и профилактики, что является важным аспектом.

Лечение направлено на облегчение сопутствующих заболеваний, которые возникают в результате поражения иммунной системы, что направлено на борьбу с осложнениями.

Пациентам назначают кортикостероиды, иммуномодуляторы, а также проводят химиотерапию, что является комплексным подходом к лечению осложнений.

Вероятность развития Т-клеточной лимфомы взрослых у зараженных оценивается примерно в 5% в течение жизни, что указывает на определенный риск для инфицированных.

Интересные факты о вирусах:

Вирусы являются самыми распространенными биологическими сущностями на Земле.
Вирусы не являются живыми организмами в строгом смысле этого слова, так как не могут размножаться самостоятельно.
Некоторые вирусы могут вызывать рак.
Вакцины являются эффективным способом защиты от вирусных инфекций.

Знание о вирусах, их влиянии на здоровье и связанных с ними рисках является важным фактором для поддержания здоровья. Соблюдение мер профилактики и своевременное обращение к врачу при появлении симптомов помогут снизить риски, связанные с этими опасными инфекциями.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Вирус Чикунгунья: как защититься от тропической болезни сегодня в 13:24

Опасный вирус в комарах: защитите себя от чикунгуньи — простые шаги

Эксперты предупреждают о распространении вируса чикунгунья через укусы комаров. Симптомы, пути передачи, география распространения инфекции и методы профилактики.

Читать полностью »
Медики назвали причины, по которым отговаривают детей от выбора медицинской профессии сегодня в 13:11

Почему врачи отговаривают собственных детей от медицины

Почти половина врачей не хотят, чтобы их дети становились медиками, называя профессию изнурительной и несправедливо оцененной, несмотря на ее престиж.

Читать полностью »
Эксперт объяснила, что пагофагия и пикацизм могут быть связаны с анемией сегодня в 12:47

Почему вам вдруг захотелось есть лёд: врачи назвали опасную причину

Врач рассказала, что тяга к льду или несъедобным предметам может быть признаком дефицита железа и поводом пройти обследование, а не безобидной привычкой.

Читать полностью »
Диетолог предупреждает: вот почему мед может быть опасен для вашего сердца сегодня в 12:24

Мед – это не только сладость: вот какой коварный вред таится в любимом лакомстве

Диетолог Елена Соломатина предупреждает: чрезмерное употребление меда опасно! Риск диабета и болезней сердца. Узнайте, сколько меда можно есть без вреда.

Читать полностью »
Наркологи Подмосковья назвали тревожные признаки формирующейся алкогольной зависимости сегодня в 7:19

Тревожные сигналы: как понять, что алкоголь уже управляет вашей жизнью

Врачи рассказали, как отличить привычку к алкоголю от зависимости. Эти признаки помогут вовремя заметить проблему и обратиться за помощью.

Читать полностью »
Альтернатива рентгену: почему врачи чаще назначают колоноскопию сегодня в 7:04

Жизненно важный препарат исчез: пациентов отправляют на колоноскопию – чем это опасно

В России выросло число колоноскопий из-за дефицита сульфата бария. Почему это опасно для пациентов и какие есть альтернативы? Разбираемся в ситуации с диагностикой заболеваний ЖКТ.

Читать полностью »
Неонатолог Покровская: грудное вскармливание возможно и с имплантами сегодня в 6:24

Грудное вскармливание и импланты: правда, которая ломает стереотипы

Неонатолог Кристина Покровская развеяла миф о том, что с грудными имплантами нельзя кормить ребёнка, подчеркнув важность молока для здоровья малыша.

Читать полностью »
Брокколи – ваш щит от рака: онколог раскрыл секрет употребления сегодня в 6:04

Раковая клетка в панике: вот что происходит, когда в дело вступает брокколи

Профессор Серяков рассказал о чудо-свойствах брокколи в борьбе с раком. Узнайте, как глюкорафанин и сульфорафан блокируют раковые клетки и как правильно употреблять брокколи, чтобы получить максимум пользы.

Читать полностью »