
Не только фарш: шеф-повара рассказали, с чем можно делать пельмени, кроме мяса
Многие из нас привыкли к тому, что пельмени представляют собой сочетание теста и фарша. Обычно для начинки используют говядину, свинину, птицу или их смесь. Однако пельмени могут быть приготовлены и по-иному. Это блюдо легко переносит различные кулинарные эксперименты и может стать даже полезнее, поскольку может значительно уменьшить количество калорий.
Например, вместо обычного фарша для начинки можно использовать рыбу, овощи, орехи или даже крупы, как советуют шеф-повара, цитируемые изданием "Рамблер" с ссылкой на проект Роспотребнадзора "Здоровое-питание.рф".
На рыбные пельмени подойдут лосось, форель, судак, карп или креветки. Их рекомендуется сочетать с луком-пореем и томатной пастой. Овощные начинки, такие как тыква, цветная капуста с кедровыми орехами, и эстрагон, также прекрасно подойдут для пельменей. Кроме того, любые овощи подойдут для начинки.
Пельмени с гречкой будут вкусными и довольно низкокалорийными. Гречку лучше обжарить с грибами и луком перед использованием.
Для любителей сладкого можно приготовить пельмени с начинкой из ягод, таких как черника или клубника, с добавлением меда или корицы. Вегетарианские пельмени можно приготовить из овощей, фасоли, грибов или сыра. Главное приготовить их с удовольствием и наслаждаться этим блюдом вместе с близкими.
Фото: commons.wikimedia.org/ Valentina Dyptan (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru