
Заправка для салата, которая готовится за считанные минуты
Ингредиенты
- 2/3 стакана простого греческого йогурта;
- пучки свежей зелени (выбирайте то, что есть в холодильнике);
- 1 зубчик чеснока, нарезанный;
- лимонный сок;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. свежего молотого перца.
Приготовление заправки для салата
Положите в блендер петрушку, базилик или любую другую зелень для приготовления заправки, добавьте все остальные ингредиенты. Взбейте все до получения однородной консистенции. Также можно добавить небольшое количество тимьяна. Смело можно использовать и мяту, и зеленый лук, и кинзу.
Хранить заправку для салата можно в холодильнике до двух недель. Она отлично сочетается со многими видами салатов.
Фото: commons.wikimedia.org/Kotivalo (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru