
Секрет советского ГОСТу: этот зефир тает во рту, а готовится без духовки — жаль, что раньше не знала
Вам знакомо это чувство, когда хочется чего-то воздушного, сладкого, но не приторного? Тогда попробуйте приготовить яблочный зефир по ГОСТу — он тает во рту, а сделать его дома проще, чем кажется!
Ингредиенты
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 725 г (можно заменить часть на сахарозаменитель)
- Агар-агар — 8 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Ванильный сахар — 15 г
- Вода — 160 мл
Как приготовить
Выберите любые яблоки (кислые или сладкие — регулируйте сахар по вкусу). Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
Совет: можно запечь яблоки в духовке или просто отправить в микроволновку на 5 минут (повторяйте, пока не станут мягкими). Затем измельчите их в пюре блендером — вам понадобится 250 г.
В яблочное пюре добавьте 250 г сахара и ванильный сахар, тщательно перемешайте и дайте остыть. Смешайте агар-агар с водой, доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар (475 г) и варите 4 минуты, пока не появится "ниточка" (капля сиропа должна тянуться за лопаткой).
Взбейте пюре с белком до пышности (постепенно добавляя белок). Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Взбивайте ещё 5 минут — масса должна стать плотной и блестящей.
Быстро переложите массу в кондитерский мешок и выдавите на пергамент. Оставьте сохнуть при комнатной температуре на 12 часов.
Секрет: если хотите менее калорийный вариант, замените часть сахара на стевию или эритрит.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru