
Диетолог назвала наименее вредный шашлык
По мнению Оксаны Михалевой, эндокринолога, диетолога и кандидата медицинских наук, шашлык не является диетическим блюдом. Однако существуют методы минимизировать его негативное воздействие на здоровье, о чем она сообщила в интервью "Ленте.ру".
Она объяснила, что приготовление мяса на открытом огне или под воздействием дыма приводит к образованию полициклических ароматических углеводородов. Эти канцерогены возникают при сгорании жира, поэтому чем выше жирность мяса, тем более вреден шашлык.
Наиболее безопасным выбором является шашлык из нежирной говядины, индейки или куриной грудки, поскольку в них содержится небольшое количество жира, что делает их более подходящими для жарки.
Михалева подчеркнула, что уменьшить концентрацию вредных веществ можно с помощью правильного маринада. Например, сухое вино, лимонный сок, кефир или уксус из яблок или винограда содержат антиоксиданты, которые частично нейтрализуют вредные последствия жарки мяса.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru