Морщины слона могут вдохновить на создание роботов
Морщины слона могут вдохновить на создание роботов
Александр Александров Опубликована 22.04.2025 в 10:38

В Шанхае открылся ресторан с экзотическим меню, включающим слоновий помет

Десерт из экскрементов слона за 44 тысячи рублей предлагают в новом ресторане Шанхая

В Шанхае открылся необычный ресторан, который предлагает своим гостям насладиться экзотическими блюдами, включая десерт, приготовленный из слоновьего помета. Как сообщает South China Morning Post, полный сет из 15 блюд обойдётся посетителям в 3888 юаней, что эквивалентно примерно 44 тысячам рублей.

Одним из самых необычных блюд в меню является десерт под названием «Цветы в слоновьем помете». Он представляет собой высушенные и обеззараженные экскременты слона, украшенные фруктовым джемом, растительной пыльцой и медовым шербетом. Кроме того, гостям предлагается срывать листья с растений в горшках и пробовать их с соусом, слизывать мед с пыльцой с кубиков льда и наслаждаться «черной жижей» из цветов раффлезии, известных своим запахом разлагающейся плоти.

Владельцы ресторана, один из которых приехал из Франции, а другой — из китайской провинции Юньнань, утверждают, что перед открытием заведения они семь лет изучали тропические леса Юньнаня, чтобы создать уникальный опыт для своих посетителей.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »