Виктория Гусакова Опубликована 16.08.2024 в 9:16

Простой рецепт рубленых куриных котлет: нежное и вкусное блюдо с доступными продуктами

Лёгкий рецепт рубленых куриных котлет с сыром и сметаной

Рубленые куриные котлеты готовятся легко и не требуют редких ингредиентов, но при этом блюдо получается необычным и вкусным.

Для приготовления вам понадобятся:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана (20%) — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • сыр — 80 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
  • зелёный лук, петрушка;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Начните с нарезки куриного филе на мелкие кубики.
  2. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, соль, перец, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Мелко нарежьте зелень, очистите томат от кожуры и удалите мякоть. Добавьте овощи к куриному филе и тщательно перемешайте.
  4. Дайте массе настояться в течение 30 минут. На разогретую сковороду выкладывайте ложкой фарш и жарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки под крышкой.

Для этого блюда подойдёт любой сыр. Котлеты можно подавать с любимым соусом, а специи и соль добавлять по вкусу.

Фото: commons.wikimedia.org/Pannet (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Эксперты предупредили: мёд теряет пользу в горячем чае и молоке сегодня в 19:17
Мёд может навредить? 5 сочетаний, после которых от пользы не останется и следа

Даже суперфуд может стать бесполезным, если сочетать его неправильно. Эксперты рассказали, с какими продуктами мёд лучше не смешивать, чтобы сохранить его пользу.

Читать полностью »
Полезный брауни без сахара и муки: орехи, финики и какао делают десерт богатым клетчаткой сегодня в 18:03
Его не пекут, но он выглядит, как из дорогой кофейни: загадка шоколадного брауни без духовки

Сырой шоколадный торт без сахара и муки, с нежным кремом из авокадо и финиковой основой. Прост в приготовлении, но по вкусу — как из ресторана.

Читать полностью »
Кулинары уточнили: идеальный кляр готовится на холодной воде и сохраняет сочность продукта сегодня в 17:08
Один штрих — и блюдо будто из ресторана: что добавляют в кляр, но не пишут в рецептах

Как добиться идеальной хрустящей корочки и не пересушить продукт? Разбираем все секреты приготовления кляра — от классики до темпуры.

Читать полностью »
Диетологи: пюре из цветной капусты содержит меньше крахмала и больше витаминов, чем картофельное сегодня в 16:48
Минус 200 калорий и ни грамма потери во вкусе — гарнир, который заменит картошку навсегда

Классическое картофельное пюре можно заменить лёгким, кремовым и полезным гарниром из цветной капусты. Рассказываем, как добиться идеальной текстуры и вкуса.

Читать полностью »
Топлёное масло выдерживает до 250 °C и хранится до 12 месяцев сегодня в 15:43
Масло, которое не горит и не стареет: как обычный продукт стал легендой кухни

Топлёное масло — продукт, проверенный веками. Разберёмся, чем оно отличается от Гхи, как приготовить его дома и где использовать.

Читать полностью »
Учёные: микроволновое излучение равномерно прогревает воду — кофе получается мягче сегодня в 14:38
Этот способ знают единицы: как приготовить ароматный кофе, даже если сломалась кофемашина

Неожиданный, но рабочий способ приготовить вкусный кофе без турки и кофемашины — в обычной микроволновке. Узнайте, как сделать это правильно.

Читать полностью »
Венские вафли на молоке по классическому рецепту сохраняют мягкость после остывания сегодня в 14:14
Домохозяйки в восторге: эти вафли готовятся за 30 минут и остаются мягкими даже на следующий день

Мягкие, сливочные и ароматные венские вафли на молоке — идеальный вариант для завтрака или десерта. Простое тесто, 5 минут в вафельнице — и готов вкус детства!

Читать полностью »
Маринованные шампиньоны по-корейски с соевым соусом и чесноком получаются пряными и хрустящими сегодня в 14:10
Забудьте про магазинные закуски: этот маринованный овощ взорвали кулинарный мир

Пряные, ароматные и хрустящие шампиньоны по-корейски — простая, но эффектная закуска с лёгкой остринкой. Отличный выбор для праздничного стола и повседневного меню.

Читать полностью »