
Салат с хрустящими баклажанами: готовим его дома сами, как в хорошем ресторане
Попробовав салат с хрустящими баклажанами в ресторане, вы, скорее всего, захотите готовить его дома. Вот простой рецепт этого блюда.
Салат с хрустящими баклажанами — популярное блюдо в меню современных ресторанов. Однако не всегда получается приготовить его дома. Мы рады поделиться простым рецептом этой ресторанной закуски.
Ингредиенты:
- 300 г баклажанов;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. чёрного перца;
- 50 мл оливкового масла для панировки;
- 30 мл оливкового масла для заправки салата;
- 150 г помидоров;
- 100 г листового салата;
- 20 г зелёного лука;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 0,5 белой луковицы.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны крупными кубиками, посолите и оставьте на 10 минут. Затем обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте кукурузный крахмал и чёрный перец. Обваляйте баклажаны в смеси и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки (3-4 минуты).
- Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Нарежьте помидоры, порвите листья салата руками, нашинкуйте белый лук. Смешайте ингредиенты и заправьте соусом из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса.
- Украсьте салат зелёным луком или мягким сыром перед подачей.
Фото: commons.wikimedia.org/ E4024 (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru