
Одна ложка сливок в супе — и вы забудете о всех других рецептах: узнайте, в чем дело
Задумывались ли вы, как можно создать поистине незабываемое первое блюдо? Крем-суп из шампиньонов с добавлением сливок и мускатного ореха — это именно то, что вам нужно! Этот суп не только радует вкусом, но и наполняет дом ароматом, который заставляет забыть о повседневной суете. Давайте вместе приготовим этот кулинарный шедевр!
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Молоко — 1 л
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 25 г
- Пшеничная мука — 20 г
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
- Душистый перец и соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Промойте шампиньоны и нарежьте их ломтиками. Мелко нарежьте лук и чеснок. На сковороде разогрейте 10 г сливочного масла. Добавьте лук, чеснок и шампиньоны, обжаривайте до тех пор, пока не выпарится сок. Важно, чтобы овощи не подрумянились. Приправьте солью и перцем.
В глубокой кастрюле растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Постепенно влейте молоко и воду, продолжая мешать, пока соус не начнет закипать. Добавьте в соус соль, перец и мускатный орех. Немного грибов отложите для украшения, остальные добавьте в кастрюлю.
Готовьте суп еще 2 минуты. Переложите суп в блендер и взбейте до однородной консистенции. Затем добавьте сливки и перемешайте. Готовый крем-суп украсьте оставшимися грибами и свежей петрушкой.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru