
Эта паста с сыром покорит даже приверед: готовится за 20 минут, а вкус — как в итальянском ресторане
Кто сказал, что для вкусного ужина нужно часами стоять у плиты? Эта паста с сыром готовится за 20 минут, но получается настолько аппетитной, что даже привереды попросят добавки. А главное — никаких сложных ингредиентов!
Что понадобится
- Макароны (любые) — 220 г
- Твёрдый сыр — 1 стакан (тертый)
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Как приготовить
Выберите любые макароны — подойдут даже обычные спагетти. Сыр лучше натереть на мелкой тёрке: так он быстрее расплавится и создаст кремовую текстуру. Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите (чуть меньше обычного — сыр добавит солёности).
Варите пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но не выливайте воду — стакан отвара пригодится для соуса.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте свежемолотый перец. Дайте ему немного "раскрыться", затем влейте полстакана отвара от макарон и доведите до кипения.
Выложите пасту в сковороду, перемешайте. Добавьте сыр (оставьте немного для подачи), активно мешайте, пока не получится кремовая масса. Если соус густоват — разбавьте оставшимся отваром. Подержите на огне 2 минуты — и можно подавать!
Совет: посыпьте пасту оставшимся сыром прямо в тарелке — так она будет выглядеть ещё аппетитнее.
Почему это блюдо покорит всех?
- Быстро — от начала до подачи всего 20 минут.
- Бюджетно — минимум ингредиентов, которые почти всегда есть дома.
- Универсально — можно добавить ветчину, томаты или зелень для новых вкусов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru