Суп
Суп
Алина Семёнова Опубликована 16.05.2025 в 8:27

Как тыквенный суп-пюре может стать вашим любимым блюдом? Узнайте, что скрывается в рецепте

Задумывались ли вы, как создать атмосферу уюта и тепла в холодные дни? Классический тыквенный суп-пюре со сливками — это именно то блюдо, которое подарит вам наслаждение и согреет душу. Его нежный, бархатистый вкус и аромат создадут в вашем доме поистине волшебную атмосферу.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Сливки (20%) — 300 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

Убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты. Половина тыквы весит 500 г. Количество чеснока можно регулировать по вашему вкусу. Вымойте морковь, очистите и натрите на терке. Лук и чеснок нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, помешивая.

Очистите тыкву от кожуры, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанную тыкву и сливочное масло к обжаренным овощам. Обжаривайте всё вместе на среднем огне около 5 минут.

Влейте горячую воду, чтобы она слегка покрывала овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите на слабом огне до готовности овощей (примерно 15 минут). Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Если хотите, оставьте несколько кусочков тыквы для текстуры. Влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Затем отключите нагрев.

Разлейте суп по тарелкам и добавьте гренки, тыквенные семечки или мелко нарезанную зелень.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Divina Cocina: длительная варка делает желток сухим и сероватым сегодня в 0:15
Хотите идеальное яйцо? Тогда забудьте то, как вас учили варить его в детстве

Может показаться, что сварить яйцо проще простого. Но стоит чуть ошибиться с временем или температурой — и результат разочарует. Мы расскажем, как сделать идеально и без сюрпризов.

Читать полностью »
Комбинация кофеина и сахара делает газированную матчю кратковременным энергетиком вчера в 23:26
Кола, чай и лёд — странный микс стал вирусом TikTok: но не всё так безопасно

Новый тренд из TikTok — газированная матча. Рассказываем, как её готовят, почему она бодрит лучше кофе и как сделать версию без сахара и вреда для здоровья.

Читать полностью »
Исследование Nutrients: употребление киви с кожурой снижает воспаление и улучшает пищеварение вчера в 22:26
Выкидываешь самое ценное: кожура спасает от воспалений, но мы её стыдливо срезаем

Не все фрукты и овощи нужно чистить: в кожуре часто больше витаминов, чем в мякоти. Рассказываем, какие продукты полезнее есть целиком и как это делать безопасно.

Читать полностью »
Диетологи Health назвали индейку самым полезным мясным деликатесом вчера в 21:16
Ешь, худей и не бойся врачей: один мясной деликатес удивил даже скептиков

Диетологи назвали самый безопасный мясной деликатес для перекусов. Он содержит минимум соли и жира, но при этом богат белком и витаминами группы B.

Читать полностью »
Исследование: силиконовые формы для выпечки выделяют токсичные вещества при нагревании вчера в 20:26
Силикон на кухне — не всегда безопасно: что вы вдыхаете, когда печёте пирог

Учёные выяснили, что даже привычные силиконовые формы при нагреве могут выделять вредные вещества. Рассказываем, как использовать их безопасно и чем заменить.

Читать полностью »
Эксперты предупредили: мёд теряет пользу в горячем чае и молоке вчера в 19:17
Мёд может навредить? 5 сочетаний, после которых от пользы не останется и следа

Даже суперфуд может стать бесполезным, если сочетать его неправильно. Эксперты рассказали, с какими продуктами мёд лучше не смешивать, чтобы сохранить его пользу.

Читать полностью »
Полезный брауни без сахара и муки: орехи, финики и какао делают десерт богатым клетчаткой вчера в 18:03
Его не пекут, но он выглядит, как из дорогой кофейни: загадка шоколадного брауни без духовки

Сырой шоколадный торт без сахара и муки, с нежным кремом из авокадо и финиковой основой. Прост в приготовлении, но по вкусу — как из ресторана.

Читать полностью »
Кулинары уточнили: идеальный кляр готовится на холодной воде и сохраняет сочность продукта вчера в 17:08
Один штрих — и блюдо будто из ресторана: что добавляют в кляр, но не пишут в рецептах

Как добиться идеальной хрустящей корочки и не пересушить продукт? Разбираем все секреты приготовления кляра — от классики до темпуры.

Читать полностью »