
Не тратьте деньги на дорогой фарш: как сделать обычные котлеты вкуснее ресторанных
Хотите приготовить котлеты, которые будут сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи? Этот рецепт сочетает нежность куриного филе и насыщенный вкус свинины. Идеально для будничного ужина, праздничного стола или заготовки впрок!
Ингредиенты
- Свинина — 400 г
- Куриное филе — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Батон — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Панировочные сухари — 0,5 стакана
- Растительное масло — 50 мл
- Соль, специи (чёрный перец, паприка, базилик) — по вкусу
Приготовление
Пропустите свинину и куриное филе через мясорубку. Можно использовать готовый фарш. В глубокой миске смешайте оба вида фарша. Добавьте размоченный в воде батон, измельчённый лук и чеснок. Вбейте яйцо, посолите, приправьте специями.
Тщательно перемешайте массу до однородности. Для плотности несколько раз отбейте её о дно миски — так котлеты не развалятся при жарке. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: готовые котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами. Их можно заморозить и быстро приготовить в любой момент.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru