
Больше не заворачиваю в кокотницы: жульен в съедобных корзинках — гости просят добавки
Кто не любит жульен? Ароматная закуска с нежным сливочным соусом, грибами и курицей — беспроигрышный вариант для праздничного стола или уютного ужина. А если подать его в хрустящих корзинках из слоёного теста, блюдо станет ещё эффектнее!
Что понадобится?
- Слоёное тесто бездрожжевое — 250 г
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сливки 10% — 150 мл
- Твёрдый сыр — 100 г
- Сливочное масло — 20 г
- Мука — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить?
Разморозьте тесто в холодильнике. Лук нарежьте кубиками, курицу — небольшими кусочками. Грибы слегка протрите влажной салфеткой и нарежьте.
Растопите масло на сковороде, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте курицу, готовьте 5 минут. Положите грибы, жарьте ещё 3-4 минуты. Приправьте, всыпьте муку, перемешайте и влейте сливки. Тушите 5 минут до загустения.
Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты. Выложите в формочки, заполните начинкой, посыпьте сыром. Загните края, формируя корзинки. Выпекайте при 180°C 30-40 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим — вкус и аромат покорят любого.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru