
Куриные ножки в соевом соусе — один секрет, который изменит ваш ужин навсегда
Вы ищете идеальное блюдо для семейного ужина? Куриные ножки в соевом соусе с чесноком, медом и горчицей — это не только легко, но и невероятно вкусно! Это блюдо станет отличным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 800 г
- Мёд — 1 ч.л. (желательно жидкий)
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Растительное масло — 20 г
- Половина лимона
- Паприка — 0.5 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Начните с того, что промойте куриные голени под проточной водой и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Это поможет убрать лишнюю влагу. Если у вас мед засахарился, просто растопите его в микроволновке.
В глубокой чаше очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте сок половины лимона и ложечку жидкого меда.
Влейте в чашу соевый соус и растительное масло. Затем добавьте горчицу, паприку и немного соли. Не забудьте, что соевый соус уже соленый, поэтому будьте осторожны с количеством соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Перемешайте куриные голени с получившимся маринадом и оставьте их на 30 минут при комнатной температуре для маринования.
Выберите жаропрочную форму для запекания — она может быть стеклянной, керамической или металлической. Выложите куриные голени в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Готовые куриные ножки должны иметь аппетитный золотистый цвет благодаря меду в маринаде. Из формы образуется соус, которым можно поливать ножки во время запекания. Переложите готовые голени на тарелки и подавайте к столу!
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru