
Устали от скучной еды: этот простой рецепт курицы карри с рисом удивит даже самых привередливых
Задумывались ли вы, как быстро приготовить что-то необычное и при этом вкусное? Курица карри с рисом — это идеальное решение для семейного обеда или ужина. Это блюдо не только самодостаточно, но и прекрасно сочетается с различными специями, зеленью и даже грибами. Приготовление займет всего 30 минут!
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 20 г
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление
Начните с подготовки всех необходимых продуктов. Вы можете использовать как куриную грудку, так и филе бедер. Пропорции специй можно настроить по своему вкусу. Поставьте вариться длиннозерный рис, который не разваривается и остается рассыпчатым. Опустите промытый рис в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг и, если хотите, промойте холодной водой.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте его минуту, чтобы он отдал аромат.
Выложите в сковороду нарезанную курицу и обжаривайте 3-4 минуты до изменения цвета. Очистите и измельчите лук, затем добавьте его к курице. Посыпьте курицу солью, карри, паприкой и перцем. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 минут. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного горячей воды.
Добавление сливок. В конце тушения влейте сливки и доведите до кипения. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет вкус.
Прогрейте еще минуту и снимите с огня. Курица с карри готова! На тарелку выложите готовый рис, а в центр — курицу с соусом. По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru