
Легко и просто: как приготовить чизкейк без выпекания
Если вы любите чизкейки, но вы не хотите их выпекать, то предлагаем попробовать рецепт без выпечки.
Подготовьте основу
Начните с измельчения крекеров или печенья. Вы можете использовать кухонный комбайн или положить их в пакет с застежкой-молнией и раздавить скалкой. Вам нужны мелкие крошки.
В миске смешайте крошки с растопленным сливочным маслом. Выложите эту смесь на дно формы. Тыльной стороной ложки сильно прижимайте ее. Должна получиться ровная основа.
Приготовьте начинку
В другой миске с помощью миксера или ручного венчика взбейте сливочный сыр до однородной кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт в сливочный сыр и продолжайте перемешивать, пока он хорошо не смешается.
Взбиваем сливки
В отдельной миске взбивайте холодные жирные сливки до тех пор, пока они не станут густыми.
Смешайте все
Аккуратно добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра. Перемешивайте аккуратно.
Вылейте сливочную смесь на основу. Разгладьте верх, чтобы он был ровным.
Охладите
Поместите чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он застыл. Еще лучше, если вы можете оставить его в холодильнике на ночь.
Как только чизкейк застынет, его можно нарезать и подавать к столу. Вы также можете добавить свежие фрукты, шоколадный или карамельный топпинг.
Фото: flickr.com/Lali Masriera (Creative Commons Attribution 2.0 Generic license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru