
Топ-7 видов чая для эффективного похудения и очищения организма
Чаи для похудения стимулируют обмен веществ и облегчают пищеварение, содержат антиоксиданты и диуретики, снижающие задержку жидкости и воспаление.
Имбирный чай с лимоном
Ингредиенты: 1/2 л воды, 2 столовые ложки тертого имбиря, 1/2 лимона с кожурой.
Приготовление: довести воду до кипения, добавить имбирь и лимон, варить 5 минут, измельчить в блендере, процедить.
Зеленый чай с яблоком
Ингредиенты: 1 л воды, 2 столовые ложки зеленого чая, 1 нарезанное яблоко.
Приготовление: довести воду до кипения, выключить огонь, добавить зеленый чай и яблоко, накрыть крышкой, настаивать 3 минуты, процедить.
Чай с фенхелем
Ингредиенты: 2 столовые ложки семян фенхеля, 500 мл воды, сок 1/2 лимона.
Приготовление: довести воду до кипения, выключить огонь, добавить семена фенхеля, накрыть крышкой, настаивать 10 минут, процедить, добавить лимонный сок.
Чай из петрушки
Ингредиенты: 1 веточка нарезанной петрушки, 1 л воды, 1 сицилийский лимон нарезанный.
Приготовление: довести воду до кипения, добавить лимон и петрушку, выключить огонь, накрыть крышкой, настаивать 5 минут, процедить.
Чай с корицей, лимоном и звездчатым анисом
Ингредиенты: 1 палочка корицы, 1 звездчатый анис, 1 чашка чая с водой, сок 1/2 лимона.
Приготовление: довести воду до кипения, добавить корицу и звездчатый анис, варить 5 минут, выключить огонь, накрыть крышкой, настаивать 5 минут, процедить, добавить лимонный сок.
Чай из гибискуса с лемонграссом
Ингредиенты: 150 мл воды, 1 столовая ложка листьев гибискуса, сок 1 лайма, 1 столовая ложка мелко нарезанного лемонграсса.
Приготовление: довести воду до кипения, выключить огонь, добавить гибискус и лемонграсс, накрыть крышкой, настаивать 3 минуты, процедить, добавить лимонный сок
Черный чай с клюквой
Ингредиенты: 50 г сушеной клюквы, 1 столовая ложка черного чая, 1,2 л воды.
Приготовление: положить клюкву и 200 мл воды на сильный огонь, варить 15 минут, выключить огонь, отложить в сторону. В другую кастрюлю налить оставшуюся воду, довести до кипения, выключить огонь, добавить черный чай, накрыть крышкой, настаивать 5 минут, процедить, добавить клюкву, перемешать.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru