чай с шалфеем
чай с шалфеем
Ксения Заярнюк Опубликована 14.03.2025 в 16:35

Топ-7 видов чая для эффективного похудения и очищения организма

Названы чаи. которые помогут легко похудеть

Чаи для похудения стимулируют обмен веществ и облегчают пищеварение, содержат антиоксиданты и диуретики, снижающие задержку жидкости и воспаление.

Имбирный чай с лимоном

Ингредиенты: 1/2 л воды, 2 столовые ложки тертого имбиря, 1/2 лимона с кожурой.

Приготовление: довести воду до кипения, добавить имбирь и лимон, варить 5 минут, измельчить в блендере, процедить.

Зеленый чай с яблоком

Ингредиенты: 1 л воды, 2 столовые ложки зеленого чая, 1 нарезанное яблоко.

Приготовление: довести воду до кипения, выключить огонь, добавить зеленый чай и яблоко, накрыть крышкой, настаивать 3 минуты, процедить.

Чай с фенхелем

Ингредиенты: 2 столовые ложки семян фенхеля, 500 мл воды, сок 1/2 лимона.

Приготовление: довести воду до кипения, выключить огонь, добавить семена фенхеля, накрыть крышкой, настаивать 10 минут, процедить, добавить лимонный сок.

Чай из петрушки

Ингредиенты: 1 веточка нарезанной петрушки, 1 л воды, 1 сицилийский лимон нарезанный.

Приготовление: довести воду до кипения, добавить лимон и петрушку, выключить огонь, накрыть крышкой, настаивать 5 минут, процедить.

Чай с корицей, лимоном и звездчатым анисом

Ингредиенты: 1 палочка корицы, 1 звездчатый анис, 1 чашка чая с водой, сок 1/2 лимона.

Приготовление: довести воду до кипения, добавить корицу и звездчатый анис, варить 5 минут, выключить огонь, накрыть крышкой, настаивать 5 минут, процедить, добавить лимонный сок.

Чай из гибискуса с лемонграссом

Ингредиенты: 150 мл воды, 1 столовая ложка листьев гибискуса, сок 1 лайма, 1 столовая ложка мелко нарезанного лемонграсса.

Приготовление: довести воду до кипения, выключить огонь, добавить гибискус и лемонграсс, накрыть крышкой, настаивать 3 минуты, процедить, добавить лимонный сок

Черный чай с клюквой

Ингредиенты: 50 г сушеной клюквы, 1 столовая ложка черного чая, 1,2 л воды.

Приготовление: положить клюкву и 200 мл воды на сильный огонь, варить 15 минут, выключить огонь, отложить в сторону. В другую кастрюлю налить оставшуюся воду, довести до кипения, выключить огонь, добавить черный чай, накрыть крышкой, настаивать 5 минут, процедить, добавить клюкву, перемешать.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »
Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе получается с золотистой сырной корочкой сегодня в 14:47
Традиционный жульен со сметаной — кулинарное открытие: вкус, который покорил миллионы

Нежный жульен с курицей, грибами и сметаной — горячее блюдо с аппетитной сырной корочкой. Простое приготовление, насыщенный вкус и ресторанная подача — успех гарантирован.

Читать полностью »