
Диетолог раскрыл правду: булгур против гречки — чья цена оправдана, а чья слава преувеличена
Булгур — полезная крупа, но не стоит её переоценивать! Врач-диетолог рассказал о реальной ценности продукта. Фанаты правильного питания очень ценят булгур из-за низкого гликемического индекса и малого количества калорий. Иногда её рекомендуют в качестве альтернативы гречке.
Однако, несмотря на пользу, переоценивать данную крупу не стоит, считает врач-диетолог Михаил Гинзбург. Доктор медицинских наук напомнил, что булгур состоит из медленно усваиваемых углеводов и содержит те же витамины и минералы, что и гречка.
По его словам, эта крупа не может стать полноценной альтернативой гречке из-за своей высокой цены. Фактически, булгур необходим лишь тем, кто ценит разнообразие в своём рационе.
"Я бы булгур не рассматривал как альтернативу, я бы даже наоборот, скорее рассматривал гречку и рис как альтернативу булгуру, потому что он в принципе никаких особых преимуществ не имеет", — заявил Гинзбург.
Интересные факты о булгуре:
- Булгур — это крупа из пшеницы, прошедшая специальную обработку.
- Булгур является популярным продуктом в странах Ближнего Востока и Средиземноморья.
- Булгур содержит много клетчатки, что полезно для пищеварения.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru