Первая строевая подготовка Преображенского полка, роты Почётного караула и военного оркестра весеннего призыва
Первая строевая подготовка Преображенского полка, роты Почётного караула и военного оркестра весеннего призыва
Олег Белов Опубликована 18.04.2025 в 18:52

Американец сравнил российский и западный сухпаек для военных

Блогер из США сообщил, чем российский паек для военных лучше западного аналога

Известный блогер Brave Belly, предположительно являющийся офицером вооруженных сил США, провел дегустацию армейского пайка, используемого в российской армии, и сопоставил его с рационами западных стран. Видеозапись с распаковкой и обзором содержимого была размещена на его канале в YouTube.

Особое впечатление на американца произвела тушенка. Он отметил ее домашний вкус, подчеркнув, что она не похожа на типичный консервированный продукт с соленым привкусом, а скорее напоминает блюдо, приготовленное дома. Гречневая каша с тушеным мясом также заслужила высокую оценку. По словам блогера, в то время как другие государства стремятся к созданию универсального, нейтрального вкуса, подходящего для любого солдата, российские производители, по всей видимости, ориентируются на гастрономическое удовольствие. Этот подход пришелся ему по вкусу.

Brave Belly также оценил высокое содержание какао (более 50%) в армейском шоколаде. В заключение он заявил, что в целом российский паек превосходит американские и другие западные аналоги, назвав последние "бедными и безвкусными".

Ранее представители Западного военного округа (ЗВО) рассказали об особенностях питания летного состава армейской авиации, задействованного в зоне проведения специальной военной операции. Военные повара стараются разнообразить рацион пилотов, предлагая различные виды салатов и первых блюд. В меню включены рагу, плов из говядины, свинины и птицы. Обязательным является наличие свежих овощей, фруктов и шоколада. Как правило, питание организовано трижды в день, но в случае пропуска приема пищи экипажу выдается усиленный сухой паек.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »
Бефстроганов с грибами требует обжарки ингредиентов отдельно — повар вчера в 20:33
Новый год без этого блюда — не праздник: беру грибы и говядину, результат — вау

Бефстроганов из говядины с грибами: двухэтапная обжарка, сметанный соус с горчицей и секреты, как сохранить нежность мяса и корочку.

Читать полностью »
Кокосовая стружка придаёт шоколадному печенью хруст и тропический аромат — повара вчера в 16:12
Вкус шоколадного печенья раскрывается по-новому: всё благодаря этому секретному ингредиенту, о котором молчат кулинары

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой напоминает воздушные савоярди, но с насыщенным какао-вкусом. Узнайте, как добиться идеальной текстуры и выбрать лучший вариант посыпки.

Читать полностью »
Шампанское можно преобразить с помощью простых добавок — кулинары вчера в 14:31
Добавила эти ингредиенты в шампанское — не ожидала, что результат будет таким вкусным

Оживите ваше шампанское с помощью простых и оригинальных добавок — от кубиков сахара с ликером до фруктового сорбета. Узнайте, как преобразить классический напиток!

Читать полностью »
Запечённый камамбер стал главным зимним блюдом — journaldesseniors.20minutes.fr вчера в 12:25
Камамбер тает, как снег на ладони: французский секрет зимнего счастья

Зимние вечера становятся теплее с запечённым камамбером — простым, но изысканным блюдом, которое превращает ужин в праздник. Узнайте секреты его идеального вкуса.

Читать полностью »
Шоколадный торт на какао получает воздушную текстуру — повар вчера в 10:20
Раньше пек только на шоколаде, теперь открыл способ проще: торт выходит выше и сочнее

Шоколадный торт из какао: высокий корж на соде и уксусе, чайная пропитка для сочности и гладкая глазурь из шоколада со сливками.

Читать полностью »