Первая строевая подготовка Преображенского полка, роты Почётного караула и военного оркестра весеннего призыва
Первая строевая подготовка Преображенского полка, роты Почётного караула и военного оркестра весеннего призыва
Олег Белов Опубликована 18.04.2025 в 18:52

Американец сравнил российский и западный сухпаек для военных

Блогер из США сообщил, чем российский паек для военных лучше западного аналога

Известный блогер Brave Belly, предположительно являющийся офицером вооруженных сил США, провел дегустацию армейского пайка, используемого в российской армии, и сопоставил его с рационами западных стран. Видеозапись с распаковкой и обзором содержимого была размещена на его канале в YouTube.

Особое впечатление на американца произвела тушенка. Он отметил ее домашний вкус, подчеркнув, что она не похожа на типичный консервированный продукт с соленым привкусом, а скорее напоминает блюдо, приготовленное дома. Гречневая каша с тушеным мясом также заслужила высокую оценку. По словам блогера, в то время как другие государства стремятся к созданию универсального, нейтрального вкуса, подходящего для любого солдата, российские производители, по всей видимости, ориентируются на гастрономическое удовольствие. Этот подход пришелся ему по вкусу.

Brave Belly также оценил высокое содержание какао (более 50%) в армейском шоколаде. В заключение он заявил, что в целом российский паек превосходит американские и другие западные аналоги, назвав последние "бедными и безвкусными".

Ранее представители Западного военного округа (ЗВО) рассказали об особенностях питания летного состава армейской авиации, задействованного в зоне проведения специальной военной операции. Военные повара стараются разнообразить рацион пилотов, предлагая различные виды салатов и первых блюд. В меню включены рагу, плов из говядины, свинины и птицы. Обязательным является наличие свежих овощей, фруктов и шоколада. Как правило, питание организовано трижды в день, но в случае пропуска приема пищи экипажу выдается усиленный сухой паек.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Баклажаны жареные с майонезом и чесноком получаются нежными сегодня в 4:28
Почему шеф-повара молчат об этом рецепте баклажанов: закуска, которая тает во рту

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом — простая, но эффектная закуска, которая всегда привлекает внимание гостей. Лёгкий рецепт с ярким вкусом и красивой подачей.

Читать полностью »
Говядина с грецкими орехами в соусе из специй получается сочной сегодня в 4:25
Обычное мясо, необычные специи: как грузинские повара создают шедевр из простых ингредиентов

Нежная говядина в густом ореховом соусе с грузинскими специями — ароматное блюдо, которое согревает и объединяет. Попробуйте приготовить его дома по простому рецепту.

Читать полностью »
Фаршированные блины получается сытными сегодня в 3:41
Почему все в восторге от этих блинов: секрет, который изменит ваше представление о начинке

Тонкие румяные блины с сочным мясным фаршем — сытное и ароматное блюдо, которое подойдёт и к завтраку, и к праздничному столу. Простые продукты, а результат — бесподобный.

Читать полностью »
Перепела, запечённые в духовке с картофелем, сохраняют сочность мяса при правильной температуре сегодня в 3:37
Диетическое мясо с хрустящей корочкой: рецепт, который изменит ваше представление о птице

Сочные перепела с хрустящей корочкой и ароматной картошкой — блюдо, которое одинаково понравится гурманам и тем, кто любит простую домашнюю еду. Минимум усилий, максимум вкуса.

Читать полностью »
Шеф-повар рассказал пошаговый рецепт пасты с курицей и сливками сегодня в 3:22
Простое блюдо, а эффект — как из ресторана: секрет сливочных спагетти

Домашние спагетти с курицей и сливками — простое блюдо, которое превращает обычный ужин в уютный праздник. Узнайте, как приготовить их идеально.

Читать полностью »
Диетолог: хумус без тахини сохраняет питательность, но легче усваивается сегодня в 2:31
Восточная закуска без главного ингредиента — и всё равно идеально

Лёгкий и кремовый хумус без тахини — идеальный вариант для любителей восточных закусок, которым важен вкус и простота. Узнайте, как приготовить его за 5 минут.

Читать полностью »
Салат без мяса с фасолью и орехами рекомендован диетологами как источник растительного белка сегодня в 2:21
Прощай, тяжёлый ужин: лёгкий салат без мяса покорил гурманов своим вкусом

Яркий, свежий и полезный салат без мяса — идеальное сочетание хрустящих овощей, зелени и орехов с ароматной заправкой из мёда, горчицы и базилика.

Читать полностью »
Плов со свининой в мультиварке получается рассыпчатым при соблюдении технологии приготовления сегодня в 2:18
Забудьте про казан: плов со свининой выходит идеальным с первого раза

Ароматный и рассыпчатый плов со свининой в мультиварке — вкусный обед без лишних усилий. Простые ингредиенты, правильные пропорции и настоящий восточный аромат.

Читать полностью »