Виктория Гусакова Опубликована 28.08.2024 в 9:36

Рецепт запечённой индейки с необычным гарниром из слив и свеклы для идеального ужина

Запечённая индейка по-новому: рецепт, который удивит всех гостей

Запечённая индейка станет прекрасным украшением любого праздничного стола или основой для сытного ужина, особенно если хочется разнообразить меню, отдохнув от привычных блюд из свинины или говядины.

Предлагаем простой рецепт индейки с оригинальным гарниром, который наверняка придется по вкусу как домашним, так и гостям.

Ингредиенты:

  • Индейка (голени или другая часть);
  • Сырокопченый бекон - 6-7 полосок на каждую голень;
  • Розмарин - 2 веточки на голень;
  • Соль, черный перец;
  • Соус наршараб - по столовой ложке на каждую голень.

Для гарнира:

  • Крупные сливы;
  • Свекла;
  • Красный лук;
  • Розмарин;
  • Соль, черный перец;
  • Оливковое масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Проколоть голени индейки по всей поверхности, затем натереть солью и перцем. На каждую голень положить веточку розмарина и завернуть в бекон.

  2. Выложить голени в форму для запекания, накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-45 минут.

  3. Пока индейка готовится, приступаем к гарниру. Крупно нарезать сливы, свеклу и лук. Переложить нарезанные ингредиенты в форму для запекания.

  4. Посыпать гарнир рубленым чесноком, добавить розмарин, посолить и поперчить. Полить овощи оливковым маслом и хорошо перемешать. Поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

  5. Чтобы оптимизировать процесс, гарнир можно поместить в духовку к индейке за 35-40 минут до окончания приготовления.

  6. Завершающий этап: достать индейку, снять фольгу, смазать голени соусом наршараб и вернуть в духовку еще на 20-25 минут до образования аппетитной корочки.

Фото: flickr.com/tuchodi (CC BY 2.0 license)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Повар Бет: секрет пышной яичницы — ложка холодной воды вместо молока сегодня в 1:16
Пышнее без молока: повара раскрыли неожиданный секрет идеальной яичницы

Повар раскрыла секрет идеальной яичницы-болтуньи. Почему стоит отказаться от молока и что добавляет пышности блюду — неожиданный ответ в нашем материале.

Читать полностью »
Креветки в духовке с лимоном и чесноком сохраняют сочность сегодня в 1:09
Море на вашей кухне: этот рецепт перевернёт ваше представление о домашней кулинарии

Ароматные, сочные и невероятно вкусные креветки, запечённые с чесноком и лимоном в духовке. Простое блюдо, которое превращает обычный ужин в праздник.

Читать полностью »
Салат с крабовыми палочками и красной икрой получается сытным сегодня в 1:07
От простого к изысканному: как превратить обычный салат в праздничное блюдо

Изысканный салат с крабовыми палочками и красной икрой покоряет балансом нежности и свежести. Готовится просто, выглядит роскошно — идеальный выбор для праздника.

Читать полностью »
Салат с креветками и пекинской капустой сохраняет свежесть при заправке сметаной и горчицей сегодня в 0:50
Салат, который удивил даже шеф-поваров: креветки с экзотическими нотками

Сочный и лёгкий салат с креветками, ананасом и гранатом в нежной заправке. Узнайте, как приготовить блюдо, которое украсит и будни, и праздничный стол.

Читать полностью »
Салат из куриных сердечек с луком и маринованными огурцами сохраняет насыщенный вкус сегодня в 0:47
Салат с куриными сердечками стал сенсацией: даже дети просят добавки, забыв про фастфуд

Простой и сытный салат из куриных сердечек с луком и маринованными огурцами — идеальный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Узнайте, как приготовить его без ошибок и улучшить вкус.

Читать полностью »
Divina Cocina: длительная варка делает желток сухим и сероватым сегодня в 0:15
Хотите идеальное яйцо? Тогда забудьте то, как вас учили варить его в детстве

Может показаться, что сварить яйцо проще простого. Но стоит чуть ошибиться с временем или температурой — и результат разочарует. Мы расскажем, как сделать идеально и без сюрпризов.

Читать полностью »
Комбинация кофеина и сахара делает газированную матчю кратковременным энергетиком вчера в 23:26
Кола, чай и лёд — странный микс стал вирусом TikTok: но не всё так безопасно

Новый тренд из TikTok — газированная матча. Рассказываем, как её готовят, почему она бодрит лучше кофе и как сделать версию без сахара и вреда для здоровья.

Читать полностью »
Исследование Nutrients: употребление киви с кожурой снижает воспаление и улучшает пищеварение вчера в 22:26
Выкидываешь самое ценное: кожура спасает от воспалений, но мы её стыдливо срезаем

Не все фрукты и овощи нужно чистить: в кожуре часто больше витаминов, чем в мякоти. Рассказываем, какие продукты полезнее есть целиком и как это делать безопасно.

Читать полностью »