
Как всего за 20 минут превратить рис в кулинарный шедевр: секреты запеканки, которые вы не знали
Вы хотите удивить своих близких чем-то необычным и вкусным? Рис с сыром в духовке, запеченный в сливках, станет отличным выбором! Это блюдо не только великолепно выглядит, но и порадует вас своим насыщенным вкусом. Оно прекрасно подходит как гарнир к курице или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом на обед или ужин. Добавление оливок или маслин придаст ему особую пикантность.
Ингредиенты
- Рис — 250 г
- Сливки (350-400 мл) — 350 мл
- Мягкий сыр — 200 г
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Болгарский перец — 1.5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Оливки или маслины — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Если хотите, можете исключить оливки или маслины, но они добавят неповторимый вкус. Лучше использовать болгарские перцы разных цветов — так блюдо будет выглядеть более аппетитно.
Очистите лук и чеснок от кожуры. Разрежьте болгарские перцы пополам и удалите семена. Промойте овощи и обсушите их. Мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Нарежьте перцы кубиками, а чеснок измельчите. Добавьте их к луку и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, помешивая.
Промойте рис до чистой воды и отварите его почти до готовности согласно инструкции на упаковке. Переложите рис в глубокую чашу. В рис добавьте обжаренные овощи, натертый сыр, кукурузу, оливки, помидоры черри и мелко нарезанную зелень. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее рисово-овощную массу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Подавайте его горячим и наслаждайтесь!
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru