
Секретный ингредиент для судака в духовке — вы не поверите, как просто сделать его нежным и ароматным
Как насчет того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным блюдом, которое украсит любой праздник? Судак, запеченный в духовке в фольге целиком, — это не только невероятно аппетитно, но и очень просто в приготовлении. Давайте разберемся, как сделать это блюдо сочным и ароматным с минимальными усилиями.
Ингредиенты
- Судак — 750 г
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 30 г
- Петрушка — по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
Пошаговое руководство
Очистите судака от чешуи, удалите внутренности и жабры. Промойте под проточной водой и обсушите. Сделайте поперечные надрезы на рыбе, натрите солью и специями. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
Лимон и помидор нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте сок половинки лимона, горчицу, специи и растительное масло. Перемешайте до однородности. Обмажьте рыбу соусом со всех сторон и выложите на лист фольги.
В разрезы вставьте ломтики лимона и помидора. Лук нарежьте полукольцами и распределите вокруг рыбы вместе с оставшимися овощами. Добавьте веточки петрушки.
Накройте рыбу фольгой и плотно заверните края. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
После запекания аккуратно снимите верхний лист фольги. Подавайте судака прямо в фольге — это выглядит очень эффектно!
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru