Набережная реки Тура (Тюмень), 2014
Набережная реки Тура (Тюмень), 2014
Олег Белов Опубликована сегодня в 1:28

Тюмень не заметила: 56% дружинников самоустранились — но деньги потратили

Счетная палата Тюмени выявила нарушения в деятельности народных дружин, включая несоответствие дежурств

Счетная палата Тюмени провела проверку использования бюджетных средств, выделенных для народных дружин, и обнаружила ряд недостатков в их деятельности. В частности, проверка показала, что не все дружинники выполняли свои обязанности, указанные в графиках.

Нарушения в графиках дежурств

В ходе проверки выяснилось, что на дежурства выходило лишь от 44% до 80% членов народных дружин от заявленного количества. Некомплект составлял до 56%, что ставит под вопрос эффективность расходования средств на их содержание. Эти данные были озвучены в Счетной палате Тюмени.

"На момент осмотра на дежурстве присутствовали от 44% до 80% членов отрядов от заявленного в графиках количества дружинников", — сообщили в контрольном органе.

Проблемы со списками дружинников

Кроме того, проверка выявила, что в списках народных дружин значились люди, которые давно самоустранились от работы. Однако, несмотря на это, они не получали выплаты, и, как подчеркнули в Счетной палате, бюджетные средства в связи с этим не пострадали.

Реформа и обновление списков

Сейчас в Тюмени проводятся мероприятия по реорганизации и оптимизации работы народных дружин. Ведется работа по актуализации списков действующих дружинников и привлечению новых участников с целью эффективного участия в охране общественного порядка с 1 января 2026 года.

Комментарий мэрии Тюмени

В ответ на результаты проверки, в мэрии Тюмени сообщили, что нецелевых расходов бюджетных средств выявлено не было. Также, по словам представителей администрации, маршруты патрулирования дружинников определяются УМВД России по Тюмени и могут быть изменены в зависимости от криминогенной обстановки.

В случае изменений, оперативный дежурный отдела полиции корректирует маршрут, а по окончанию дежурства командирами отрядов заполняются "Отчеты о выходах", где фиксируются время, место и количество дружинников. Члены народных дружин получают субсидию только за фактически отработанное время, и размер субсидии согласовывается с УМВД, исходя из графика и обстановки.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

В Тюмени зарплаты бьюти-специалистов увеличились на 29% — мастера зарабатывают 100 тысяч рублей сегодня в 5:56
Тюмень на гребне роста: мастера ногтевого сервиса теперь зарабатывают от 100 тыс. рублей

В Тюмени зарплаты бьюти-специалистов выросли на 29%, а мастера ногтевого сервиса стали зарабатывать до 100 тысяч рублей в месяц. Узнайте, какие еще профессии стали популярными.

Читать полностью »
Челябинск вошёл в число самых пассивных городов по строительству жилья вчера в 21:16
Жильё подождёт: челябинцы оказались одними из самых осторожных в стране

Лишь 6,8% челябинцев собираются строить или ремонтировать жильё. Почему горожане не спешат в стройку и что может изменить их настроение?

Читать полностью »
Цены на вторичное жильё в Челябинске снизились на 5,5% — Яндекс Недвижимость вчера в 20:27
Квадратный метр стал легче: вторичное жильё в Челябинске теряет в цене

В Челябинске владельцы вторичных квартир снизили цены на 5,5% — один из рекордных спадов в России. Почему скидки не спасают рынок от стагнации?

Читать полностью »
В Екатеринбурге установят тысячу камер с распознаванием лиц — мэрия вчера в 19:18
Вышел за хлебом — попал в базу? Система слежки шагает по Екатеринбургу

В Екатеринбурге в 2026 году может заработать система распознавания лиц. Более тысячи камер помогут следить за безопасностью и искать преступников.

Читать полностью »
В Екатеринбурге повысят зарплаты охраны образовательных учреждений вчера в 18:11
116 рублей за безопасность детей: город решился на пересмотр позора

В Екатеринбурге повысят оплату охране школ и детсадов. Почему «зоопарк охраняется дороже, чем школы» — и когда ждать изменений?

Читать полностью »
В Екатеринбурге депутаты предложили создать единый дизайн для охранных будок на парковках вчера в 17:16
Город застрял в будке: Екатеринбург обсуждает дизайн постов охраны

В Екатеринбурге решают, как избавиться от «будок из 90-х» на стоянках. Депутаты требуют единый стиль и отчётность от службы автопарковок.

Читать полностью »
Илья Обабков: переезд СУНЦ УрФУ в Новокольцовский — шаг к созданию кампуса будущего вчера в 16:17
Не окраина, а новый центр: зачем УрФУ строит целый университет в поле

УрФУ готовится к масштабному переезду: СУНЦ сменит адрес и станет частью современного кампуса в Новокольцовском. Что ждёт студентов и зачем это нужно?

Читать полностью »
В Свердловской области за неделю выявлено более 29 тысяч случаев ОРВИ — ситуация стабилизируется вчера в 15:56
Каждый второй чих — от риновируса: в Екатеринбурге болеют даже те, кто не выходит из дома

В Свердловской области фиксируют 29 тысяч случаев ОРВИ, но ситуация под контролем. Врачи рассказали, какие вирусы доминируют и как защититься этой осенью.

Читать полностью »