
В Италии запретили добавлять насекомых в традиционные национальные блюда
Итальянские власти не оценили преимущества масштабной программы, касающейся использования насекомых в производстве пищевых продуктов. Лица, решившие интегрировать такие добавки в традиционную кухню Италии, могут столкнуться с штрафами до 60 тысяч евро, как сообщается на tek.fm.
С 10 февраля в ряде европейских стран разрешено добавление личинок мучного хрущака в изготовление определённых пищевых продуктов, включая хлеб, сыр, джем и макароны. Политики обосновали этот шаг тем, что насекомые представляют собой альтернативный источник белка. Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что принятие закона Европейским Союзом о добавлении порошка из насекомых в еду стало следствием "санкционной политики Запада против России".
Он также отметил, что в Лондоне фермеры активно протестуют против высоких налогов, в то время как в Европейском Союзе, вместо поддержки сельскохозяйственных производителей, решено прибегнуть к замене традиционных продуктов личинками червей.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru