
Неисправности, которые автосервисы не хотят чинить
Некоторые ремонтные работы в автомобиле могут занимать много времени, но при этом их стоимость остается довольно низкой. Именно поэтому сотрудники сервисных центров зачастую неохотно берутся за такие задачи или стремятся их избегать. Эксперты выделили пять типов таких работ и рассказали, как мастерские пытаются компенсировать свои потери при выполнении подобных запросов.
Если водитель обращается с проблемой, которая не приносит значительной выгоды сервисному центру, специалисты могут предложить полную замену узла или же увеличить стоимость работ за счет использования множества деталей. Это связано с тем, что оплата на станциях техобслуживания рассчитывается по нормочасам, и такие задачи, как смазка деталей или их шприцевание, могут занять много времени, оставаясь при этом низкооплачиваемыми. Например, у Toyota Land Cruiser существует несколько десятков точек для смазывания. Это грязная и малооплачиваемая работа, которая требует много времени.
Ремонт светодиодной оптики часто можно выполнить с помощью перепайки отдельных элементов, но владельцам обычно предлагают заменить всю фару целиком. Стоимость такой замены может достигать 100 тысяч рублей для некоторых моделей автомобилей, в то время как ремонт может обойтись всего в 5 тысяч.
Также в сервисах не любят работать со старыми автомобилями премиум-класса, особенно когда речь идет о замене привода ГРМ. Для этого требуется демонтаж множества узлов, что делает работу сложной и малоприбыльной. Неисправности, которые не проявляются явно, также не приветствуются, поскольку их сложно диагностировать. Редкие модели с роторными двигателями, такие как Mazda RX-8, тоже неохотно принимают в ремонт, так как зачастую сложно найти необходимые данные о ремонте этого типа двигателя.
Фото:commons.wikimedia.org/ EurovisionNim (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru