
5 неожиданных продуктов, богатых железом, которые помогут укрепить здоровье
Железо — жизненно важный элемент для нашего организма. Когда возникает необходимость повысить его уровень, большинство сразу вспоминает о печени, гранатах и гречке. Однако существует множество других вкусных и полезных продуктов, богатых железом, которые могут стать отличной альтернативой.
Неожиданным лидером по содержанию железа является шпинат. Особую ценность этой зелени придает наличие витамина С, который значительно улучшает усвоение железа организмом. Шпинат универсален в приготовлении — его можно добавлять в свежие салаты, готовить на пару или использовать в качестве ингредиента для паст и омлетов.
Отличными источниками растительного железа являются бобовые: фасоль, нут и чечевица. Помимо железа, они содержат большое количество клетчатки, полезной для пищеварения.
Быстрым и вкусным способом пополнить запасы железа могут стать орехи (особенно миндаль и кешью) и сухофрукты. Эти продукты идеально подходят для полезных перекусов, добавления в каши (например, в овсянку, которая сама по себе содержит железо) или домашнюю выпечку.
Среди продуктов животного происхождения, богатых хорошо усваиваемым железом, стоит обратить внимание не только на мясо и субпродукты, но и на морепродукты — устрицы и мидии, которые могут стать достойной альтернативой.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru