Иван Соловьев Опубликована 14.11.2013 в 13:54

Малый и средний бизнес сможет экономить на страховых взносах?

С 2014 года компаниям численностью до ста человек Фонд социального страхования РФ (ФСС РФ) предлагает механизм, который, как рассчитывают в Фонде, позволит бизнесу сэкономить на страховых взносах и заметно улучшит безопасность и охрану труда.

Если в фирме три года не было страховых случаев, если она не пользовалась деньгами нашего фонда и не имеет перед ним задолженности, то может получить сумму, равную 20 процентам страховых взносов за эти три года, пояснил руководитель Департамента страхования профессиональных рисков ФСС РФ Игорь Барановский в преддверии XVII Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда-2013», проходящей под патронатом ТПП РФ.

Эти средства должны быть использованы только на улучшение безопасности и охраны труда, добавил он. Речь идет об аттестации рабочих мест, организации медосмотров, закупке средств индивидуальной защиты работников, без чего нельзя снизить травматизм и профзаболевания. (В целом за 9 месяцев нынешнего года ФСС РФ зафиксировал 38 816 страховых случаев - это на несколько тысяч меньше, чем годом ранее; а вот профзаболеваний стало больше: 3916 против 3141 в январе-сентябре минувшего года). Крупный бизнес подобной льготой, но по итогам года, пользуется давно и экономит десятки и сотни миллионов рублей.

Однако малому бизнесу, который составляет более половины всех предприятий, но дает лишь около 10 процентов взносов в фонд, это было малоинтересно в силу небольшого размера ежегодных платежей в ФСС РФ. А вот 20 процентов за три года дают более солидную сумму. В бюджете нашего фонда на 2014 год деньги на эти цели уже предусмотрены, подчеркнул Игорь Барановский. По словам представителя ФСС РФ, в перспективе, если бюджет Фонда позволит, компании могли бы получать не двадцать, а тридцать процентов страховых взносов.

Таким образом, для добросовестных работодателей страховые взносы могут уменьшиться практически почти на треть, сказал Игорь Барановский, добавив: «Подобной льготы в других странах нет нигде», сообщает Правда.Ру.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

В Белорусско-российском туристическом конгрессе в Минске принял участие курорт Роза Хутор 14.04.2025 в 15:28

Участникам Белорусско-российского туристического конгресса в Минске был представлен опыт деятельности Евразийского Альянса Горных курортов (ЕАГК) по развитию туризма.

Читать полностью »
На горном курорте Шахдаг в Азербайджане проходит Евразийский форум горного туризма 04.03.2025 в 16:06

С 4 по 6 марта на горном курорте "Шахдаг" в Азербайджане проходит Евразийский форум горного туризма. Он организован в рамках II Фестиваля горных курортов Евразии.

Читать полностью »
Гороскоп на последнюю неделю года: что звезды готовят с 23 по 29 декабря? Каждый знак Зодиака получит свои уникальные возможности и вызовы 22.12.2024 в 14:20

Последняя полная неделя декабря, с 23 по 29 декабря, становится временем подведения итогов, завершения важных дел и подготовки к новому этапу.

Читать полностью »
В Роза Холл пройдет новогодний концерт 11.12.2024 в 13:59

Григорий Лепс, "Агата Кристи", Алексей Чумаков, звезда театра и кино Максим Аверин, известные стендаперы, джазовые и классические исполнители выступят в многофункциональном зале "Роза Холл".

Читать полностью »
Зимний сезон на курорте Роза Хутор продлится до 13 апреля 09.12.2024 в 11:27

9 декабря 2024 года на горном курорте "Роза Хутор" открылся новый зимний сезон.

Читать полностью »
В Ташкенте прошла выставка Туризм на Шелковом пути 26.11.2024 в 14:24

Выставка "Туризм на Шелковом пути" прошла в конце ноября в столице Узбекистана, в Ташкенте.

Читать полностью »
Этим летом курорт Роза Хутор принял около миллиона гостей 18.11.2024 в 14:38

В этом году летний сезон на курорте "Роза Хутор" стартовал 28 апреля и завершился 4 ноября.

Читать полностью »
В работе Саммита руководителей Евразийского Альянса горных курортов (ЕАГК) принял участие курорт 16.09.2024 в 12:58

Представители более чем 50 горных курортов и экспертов по развитию туризма из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана, Южной Кореи и других стран встретились в Алматы для обсуждения стратегических вопросов развития и создания межгосударственного туристического маршрута.

Читать полностью »