
Исследователи: употребление лакрицы (солодки) может привести к повышению артериального давления
Эксперимент проводился на 28 участниках в возрасте от 18 до 30 лет, которые принимали солодку в эквиваленте 100 мг глицирризовой кислоты в течение двух недель. Результаты показали увеличение систолического давления на три мм рт.ст. и повышение уровней гормонов альдостерона и ренина, влияющих на контроль артериального давления.
Ученые подчеркнули необходимость дополнительных исследований влияния солодки, в том числе в кондитерских изделиях, на давление и сердечно-сосудистую систему. Они также уточнили, что Всемирная организация здравоохранения и Европейский союз рекомендуют безопасное употребление менее 100 мг глицирризовой кислоты в продуктах в день.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru