
Макрон совершил ряд ошибок во внутренней и внешней политике
Эксперт Российского Института Стратегических Исследований (РИСИ) Надежда Узунова в беседе с РИА Новости отметила, что низкий показатель поддержки французского президента Эммануэля Макрона связан с недовольством избирателей как его внутренней, так и внешней стратегией.
По ее мнению, приход Макрона к власти не вызвал враждебности к нему, однако его действия во время пребывания на посту, такие как реформа пенсий, трудового законодательства и конституции, привели к негативным последствиям и усилили недовольство избирателей.
Она подчеркнула, что причиной разочарования французов в Макроне также является принятие законопроекта о безработице, который негативно сказывается на населении страны, а также миграционный кризис.
Относительно внешней политики Франции, Узунова отметила, что граждане беспокоятся о расходовании значительных средств на помощь Украине, включая поставки вооружений.
Беспокойство вызывает также заявления Макрона о возможной отправке войск в регион, что приводит к опасениям среди французов.
По данным средств массовой информации, на первом этапе парламентских выборов во Франции победу одержали правые силы "Национальное объединение" и их союзники, набравшие 33,4% голосов.
На втором месте оказалась коалиция левых сил "Новый народный фронт" с 27,98% голосов, а третье место заняла коалиция, поддерживаемая президентом Макроном, с результатом в 20,76%. Партия "Республиканцы" заняла четвертое место, получив 6,56% голосов.
Оставшиеся партии получили в сумме 3,67% голосов. Важно отметить, что по итогам первого этапа было распределено лишь малая доля депутатских мандатов, и дальнейшая участь кандидатов будет решаться на втором туре.
На первом этапе выборов депутатами из "Нацобъединения" были избраны 39 человек, из "Нового народного фронта" — 32 человека, из коалиции Макрона — два депутата, из "Республиканцев" — один депутат, а от других партий — два депутата.
В Национальной ассамблее Франции общее количество депутатских мест составляет 577, для образования большинства в парламенте необходимо иметь поддержку 289 депутатов.
Фото: www.kremlin.ru/пресс-служба Президента Российской Федерации (Creative Commons Attribution 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru