
Ученые из США сообщили о рисках, связанных с популярной пищевой добавкой — витамином B3
Исследование выявило, что при распаде ниацина, витамина В3, образуется вещество, 4PY, увеличивающее вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты отметили, что 4PY провоцирует воспаление, повреждает кровеносные сосуды и усиливает развитие атеросклероза.
Ниацин широко распространен в западной диете и используется как добавка к различным продуктам. Он также часто назначается врачами для снижения уровня "плохого" холестерина, однако последние исследования показывают его недостаточную эффективность по сравнению с другими препаратами, а также наличие негативных побочных эффектов.
Безрецептурное использование ниацина основано на мифе о его омолаживающем действии, хотя научных данных, подтверждающих это, нет. Эксперты настоятельно рекомендуют избегать приема подобных средств без консультации с врачом, сообщает Planet Today.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru