
Американские ученые обнаружили полезное свойство соевых продуктов для детей
Ученые из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне (США) выяснили, что употребление соевых продуктов положительно влияет на внимание и скорость обработки информации у детей 7-13 лет. В исследовании, результаты которого опубликованы на платформе NUTRITION 2024, приняли участие 128 детей.
Основываясь на семидневном анализе питания, исследователи изучили влияние изофлавонов, содержащихся в сое, на когнитивные функции. В частности, оценивались способность к концентрации и скорость обработки информации с помощью ЭЭГ и теста Фланкера Эриксена.
Несмотря на повышенные показатели внимания у детей, потребляющих больше соевых продуктов, связь между изофлавонами и общим интеллектом не была обнаружена.
Фото: rawpixel.com/rawpixel (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru