
Врач-кардиолог назвала ошибки в питании, которые могут делать кровь густой
Кардиолог Анна Кореневич указала на несколько основных ошибок в питании, приводящих к увеличению вязкости крови. Во-первых, она выделила частое употребление сахара и простых углеводов, что делает кровь похожей на сироп и увеличивает риск тромбозов.
Во-вторых, врач подчеркнула, что употребление калорийной пищи для снятия стресса может способствовать ожирению и заболеваниям сердца и сосудов.
Также Кореневич указала на продукты, богатые витамином К, которые могут способствовать сгущению крови. И наконец, она предостерегла от частого употребления алкоголя, который, усугубляя обезвоживание, также ведет к увеличению вязкости крови и образованию тромбов, особенно в первые 6-12 часов после его приема, сообщает МедикФорум.
Фото: commons.wikimedia.org/Karen Slattery (Creative Commons Attribution 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru