Редакция Newsinfo Опубликована 08.11.2017 в 8:00

Кремлевские дети: О потомкоах Жукова, Тухачевского, Брежнева

Кремлевские дети: О жизни потомков Жукова, Тухачевского, Брежнева,
Фото

1. Дети Жукова. Эра, Элла, Маша и Марго

У Георгия Константиновича Жукова, легендарного маршала и полководца, было четыре дочери. Несмотря на то, что ни одна из них не была рождена в законном браке, все девочки носили фамилию отца. Георгий Константинович отличался крутым нравом и непреклонным характером, был очень упрям. Но женщины всегда находили способ манипулировать им. Об этом свидетельствует и его запутанная личная жизнь. Помимо двух жен, у него были и любовницы, и «походно-полевая жена»...

2. Светлана Тухачевская. Дочь красного Бонапарта

Передовица «Известий» за 12 июня 1937 года и подверстанные к ней статьи без преувеличения ошеломили современников: ведь шпионами в ней были названы люди, которыми восхищалась вся страна. Но вскоре изумление прошло. Светлана Тухачевская — дочь самого знаменитого в истории Страны Советов министра обороны и одного из первых советских маршалов — уже не удивлялась, встречаясь с детьми бывших коллег отца в детских домах, а потом и в тюрьмах. За двадцать лет, которые ей было суждено провести в заключении и в ссылке...

3. Светлана Фурцева. Дочь "Екатерины Великой"

Первый секретарь Московского горкома Екатерина Алексеевна Фурцева занимала пост министра культуры в течение 14 лет. Историки, деятели культуры по-разному оценивают ее работу на этом посту, но бесспорно одно: Екатерина Фурцева была незаурядной личностью, отличавшейся блестящим умом и постоянной тягой к знаниям и самосовершенствованию. Светлана Фурцева была единственной дочерью Екатерины Алексеевны, долгожданной и любимой. Родившись в 1942 году от брака с Петром Петковым, она воспитывалась бабушкой .

4. Юрий Соломенцев. Его отец контролировал партию

Сегодня мало кто помнит о том, что печально известная антиалкогольная компания началась не при Горбачёве, а раньше. Юрий Андропов, озаботившись тем, что нация спивается, поручил председателю Комитета партийного контроля Михаилу Соломенцеву заняться процессом всеобщего вытрезвления. Сам же председатель Комитета партийного контроля — органа, призванного блюсти моральный облик нации, — алкоголь принимал только в малых дозах и только по большим праздникам. Своего сына он воспитывал в этой же традиции.

5. Дети Брежнева. Два повода для сплетен

У четы Брежневых было двое детей — Галина и Юрий. О дочери генсека ходили слухи еще при жизни вождя. Она была его постоянной головной болью, все знали о ее любовных похождениях, злоупотреблении алкоголем, размашистом образе жизни. Сын Брежневых Юрий, в отличие от сестры, всю жизнь был очень замкнутым человеком. Он страдал от своей несамостоятельности, зависимости от отца...

6. Людмила Косыгина. Дочь человека в маске

Она была дочерью человека, который на протяжении почти пятидесяти лет занимал самые высшие руководящие посты Союза. На ее глазах страна превратилась из бурно развивающейся державы, зажатой в капкане сталинской идеологической хватки, в застойное болото, в котором правило Политбюро маразматических стариков во главе с Брежневым. И самое страшное, что вместе со страной менялся и ее родной отец — второй после Брежнева человек в стране.

7. Дети Громыко. Сын и дочь мистера "нет"

Карьере Андрея Андреевича Громыко могли бы позавидовать многие современные дипломаты и политики... И что же сын — намотал на ус и начал делать дипломатическую карьеру? Как бы не так! Не пошла по стопам отца и дочь Эмилия. Дети дипломата, который слыл одним из самых успешных «переговорщиков», и на склоне лет не могли найти общего языка друг с другом. Их дачи хоть и расположены по соседству, Анатолий и Эмилия Громыко практически не общаются.

8. Дети Гришина. Сын и дочь градоначальника

В 1967 году, когда Виктора Гришина назначили первым секретарем МГК, больше половины москвичей жили в коммуналках и даже в подвалах. Гришин настоял на том, чтобы до полной ликвидации подвалов квартиры «высокопоставленной лимите» не давали. Подвальных жителей расселили в считанные месяцы. Эти же качества — работоспособность, целеустремленность и упорство унаследовали и дети Виктора Гришина. Ольга Викторовна, ставшая заведующей кафедрой английского языкознания филфака МГУ, и ее брат Александр — доктор исторических наук...

9. Дети Устинова. Оборона превыше всего

В 33 года Дмитрия Устинова назначили наркомом обороны. Его старшему сыну Николаю к тому моменту исполнилось 10 лет, а младшая дочь Вера и вовсе была крохой. Понятно, что отца они дома практически не видели. Нагрузка у нового наркома обороны была колоссальной. Но рядом всегда была мама — Таисия Сергеевна, неизменная спутница Устинова еще со студенческих лет. Под ее неусыпным и очень строгим руководством было не до баловства. И результат, как говорят, не заставил себя ждать.

10. Дети Щербакова. Их отец мог взорвать Москву

Щербаков Александр Сергеевич — первый секретарь Московского городского и областного комитета партии — воспитывал троих сыновей: Александра, Ивана, Константина. Личность человека, чьим именем была названа даже станция метрополитена, часто описывалась в черных красках. Этому способствовала информация о том, что Берии и Щербакову было поручено взорвать предприятия и метрополитен Москвы в случае критического приближения немецких войск к столице...

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Live Science: воину железного века сделали сложную хирургическую операцию 17.04.2025 в 18:36
Ученые доказали, что в железном веке существовала квалифицированная хирургия

В Германии международная группа ученых, представляющих различные научные дисциплины, провела детальное изучение останков кельтского воина, павшего в бою приблизительно 2500 лет назад. Результаты анализа свидетельствуют о том, что воин получил квалифицированную и сложную хирургическую помощь. Об этом исследовании, опубликованном в журнале International Journal of Osteoarchaeology, сообщает Live Science.

Читать полностью »
В Тверской области обнаружили останки иностранных захватчиков 17.04.2025 в 14:04
Эхо войны: в Тверской области обнаружили останки иностранных солдат

В Тверской области поисковые группы "Память" и "Память 29-й армии" сделали находку: обнаружены останки солдат немецкой армии времен Второй мировой войны.

Читать полностью »
Археологи раскрыли секрет длительной обороны Козельска от ордынских полчищ 15.04.2025 в 18:20
Археологи ответили, как Козельск смог выдержать семь недель обороны от полчищ Золотой Орды

Виталий Политов, кандидат исторических наук, осуществил анализ совокупности письменных свидетельств и историографических материалов, посвященных знаменитой козельской осаде XIII столетия, чтобы установить факторы, повлиявшие на замедление продвижения ордынских войск у стен этого города, прозванного ими "злым градом". Результаты его исследования были опубликованы в журнале "Исторический вестник".

Читать полностью »
Икону Николая II увезли во Францию 15.04.2025 в 12:25
Лувр выкупил икону Николая II

"Общество друзей Лувра" оказало поддержку французскому музею, приобретя ценную икону, ранее принадлежавшую императору Николаю II. Шедевр создан Михаилом Перхиным, выдающимся мастером из ювелирной фирмы Фаберже.

Читать полностью »
Geoarchaeology: Первобытные люди жгли костры из еловых дров 26,5 тыс. лет назад на Украине 15.04.2025 в 0:14
Исследователи нашли следы мастерского контроля огня древними людьми

Группа учёных из Университета Алгарве в Португалии и Венского университета в Австрии сделала уникальное открытие, обнаружив доказательства того, как древние люди применяли огонь в наиболее холодный этап последнего Ледникового максимума, который длился с 26 500 по 19 000 лет назад. Результаты их работы были представлены в научном издании Geoarchaeology.

Читать полностью »
Помощник капитана 10.04.2025 в 23:00
Сотрудника "Титаника" оправдали спустя 113 лет после трагедии

Результаты научной экспедиции, проведенной компанией Magellan Ltd, позволили снять обвинения с Уильяма Мэрдока, занимавшего должность первого помощника капитана на "Титанике". Полученные данные свидетельствуют о его невиновности в трагических событиях 113-летней давности.

Читать полностью »
Археологи раскопали крупнейшую мечеть 10.04.2025 в 17:42
В Иране раскопали мечеть возрастом 1200 лет

Во время археологических изысканий в древнем иранском городе Джирофт была обнаружена мечеть, возраст которой оценивается примерно в 12 веков. По мнению исследователей, её возведение началось во времена правления династии Саффаридов.

Читать полностью »
В Иране начались раскопки древнейшего поселения 07.04.2025 в 21:00
Археологи начали раскопки древнейшего поселения возрастом 11-12 тыс. лет

В Иране начался третий этап археологических исследований в Чогха-Голане, месте, имеющем историческую ценность и относящемся к эпохе неолита. Согласно информации, предоставленной Tehran Times, есть основания полагать, что в предгорьях Загроса, вблизи современного Мехрана, около 11-12 тысячелетий назад зародилось одно из древнейших поселений на планете.

Читать полностью »