Андрей Ильин Опубликована 23.03.2012 в 13:12

Интернет - наше всё

Жители США испытывают настоящую зависимость от Интернета и ради возможности проверять электронную почту и ленту новостей в "Фэйсбуке" готовы отказаться от кофе, шоколада алкоголя и секса.

Как сообщает ИТАР-ТАСС-Урал, об этом свидетельствует исследование, проведенное экспертами из "Бостон консалтинг груп" (Boston Consulting Group).В опросе приняли участие тысяча жителей США, которым задавался вопрос: "От чего вы готовы отказаться в течение года, чтобы сохранить доступ в Интернет?" Так, 77 процентов американцев заявили, что им хватит морально-волевых качеств, чтобы не есть шоколад, 73 процента выразили готовность завязать со спиртным, 69 процентов - исключить из повседневного рациона кофе и 21 процент - не заниматься сексом.

На вопрос, за какое материальное вознаграждения они могли бы не выходить в Интернет в течение года, большинство опрошенных назвали сумму в 2 тысячи 500 долларов. При этом прежде всего им будет не хватать возможности искать информацию, проверять электронную почту и получать доступ к онлайн- услугам банков. Для молодого поколения самым ценным оказалась страничка в "Фэйсбуке".

Что касается другой страны, Великобритани , то здесь, как передает агентство АМИТЕЛ, ситуация обстоит следующим образом. Примерно четверть опрошенных согласились рассмотреть вопрос отказа от секса на год ради сохранения доступа в сеть, около 65 процентов готовы "завязать" с алкоголем, 76 процентов - отказаться от шоколада и 78 процентов - от кофе.

По данным BCG, доля интернета в экономике Великобритании составила 8,3%, что значительно больше, чем в остальных странах Большой двадцатки - группе крупнейших 20 экономик мира.

В 2010 году интернет прибавил к ВВП Великобритании 121 миллиард фунтов стерлингов, что составляет более 2 тысяч фунтов на человека.

Веб-сектор в экономике Великобритании с большим отрывом обогнал здравоохранение, образование и строительный сектор. Кроме того, доля онлайн-торговли в Великобритании гораздо выше, чем в любой другой стране с развитой экономикой. Около 13,5 процентов всех покупок в Соединенном Королевстве в 2010 году были сделаны через Интернет. К 2016 году прогнозируется рост этой цифры до 23 процентов.

Вообще, по подсчетам экспертов, рынок Интернет-услуг ежегодно приносит мировой экономике около 2,3 триллиона долларов. Ожидается, что к 2016 году эта сумма возрастет почти в два раза.

Как добавляет интернет-издание IsraelInfo.ru, аналитический доклад «Экономика интернета в странах «большой двадцатки» (G-20)» посвящен головокружительным перспективам развития интернет-технологий в ближайшие пять лет.

Первый домен Всемирной паутины был зарегистрирован в 1985 году, и с тех пор интернет-технологии переживают экспоненциальный рост. К 2016 году число пользователей интернета достигнет 3 миллиардов человек - сеть объединит половину населения Земного шара. К этому времени объем интернет-экономики в странах «Большой двадцатки» удвоится и достигнет 4,2 триллионов долларов. 80 процентов пользователей будут выходить в интернет с мобильных устройств - смартфонов и планшетных компьютеров.

Темпы изменений в этой сфере стремительно нарастают, но большинство людей склонны недооценивать масштабы и потенциальные последствия экспоненциального роста. Все мы разделяем ошибку того раджи из классической притчи, который легко согласился наградить изобретателя шахмат рисовыми зернами, не представляя, что такого богатства не сыщется на всей Земле.

Начав с одного зерна на первой клетке, двух на второй и четырех на третьей, к 32-й клетке раджа оказался должен уже 100 тонн риса. Но «настоящее веселье началось на второй половине доски», когда сотни и тысячи тонн превратились в миллиарды, триллионы и сотни триллионов. Мощь и влияние интернет-технологий растут именно таким образом, «и мы уже перешли на вторую половину доски», - подчеркивают авторы доклада.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Правовед Панкратов: принудительное возвращение сотрудника из отпуска незаконно 10.10.2025 в 14:53
Начальник вызвал на работу из отпуска? Вот чем это закончится для обеих сторон

Юрист Владимир Панкратов разъяснил NewsInfo почему сотрудник не обязан прерывать отдых ради просьбы начальства.

Читать полностью »
Аналитик Брагин: слишком выгодные предложения банков могут быть признаком рисков 09.10.2025 в 19:08
Рекламные проценты — приманка: вот почему щедрость банка должна насторожить

Почему слишком выгодные предложения банков должны насторожить, и как понять, что перед вами надёжное финансовое учреждение.

Читать полностью »
Эксперт Дворянский: удалить данные из интернета полностью невозможно 09.10.2025 в 16:20
Цифровой след не стирается: вот почему даже после удаления аккаунтов вы остаетесь в интернете

Даже если стереть все профили и переписки, интернет может сохранить ваши данные. Почему это происходит и как сократить цифровой след.

Читать полностью »
Психолог Полянова назвала универсальный способ сохранить баланс между семьей и работой 09.10.2025 в 12:51
Семья против офиса: как не потерять себя в битве за успех

Психоаналитик Полянова разъяснила NewsInfo как соблюсти идеальный баланс успешной карьеры и счастливой личной жизни.

Читать полностью »
HR-эксперт Гарри Мурадян рассказал, какие навыки станут ключевыми для молодых специалистов 08.10.2025 в 18:39
Молодые специалисты теряют позиции: вот какие навыки спасут от выгорания и безработицы

Молодым специалистам важно развивать навыки, которые помогут оставаться востребованными на рынке. Разбираемся, какие компетенции будут ключевыми в ближайшие годы.

Читать полностью »
Юрист Юрий Капштык объяснил, какие ошибки совершают наследники при оформлении имущества 08.10.2025 в 13:42
Пропустили срок — потеряли дом: вот как одна ошибка лишает наследства

Ошибки при вступлении в наследство часто связаны со сроками и непониманием долей. Разбираемся, какие промахи совершают наследники и как избежать судебных споров, по материалам MosTimes.

Читать полностью »
Юрист Ксенофонтов: выход на работу в выходной без согласия незаконен 07.10.2025 в 18:43
Отказаться и не пострадать: вот как действовать, если начальник требует работать в выходной

Некоторые работодатели требуют выйти в выходной "по необходимости". Разбираемся, когда это законно и как сотруднику защитить своё право на отдых.

Читать полностью »
Психолог Бенетт рассказала, как тренировать позитивное мышление и укрепить здоровье 07.10.2025 в 18:03
Тренируйте позитив как мышцы: эта простая практика принесет внутреннее спокойствие

Настроение и здоровье напрямую связаны с тем, куда направлено внимание. Разбираемся, как тренировать позитивное мышление и зачем фиксировать хорошие моменты каждый день.

Читать полностью »