Игорь Буккер Опубликована 27.09.2010 в 15:02

Нашествие монстров

На пространстве бывшего Советского Союза в последнее время все чаще стали появляться разные монстры. На юге Кемеровской области, в Горной Шории, в три раза увеличилось количество «снежных людей». Из-за увеличения популяции они испытывают недостаток в еде, поэтому их чаще стали замечать на краю поселков. Примерно месяц назад две девушки из села Чемер (Черниговская область) увидели «козьего вампира» - чупакабру. Когда отец одной из них убил чудище, то оно оказалось меньше той особи, которую ранее видели селянки. Местные жители считают, что у этих кровососов наступил период активного размножения.

- Число снежных людей в Горной Шории увеличилось втрое, сейчас их здесь около 30 особей, - сообщает на сайте Тольятти-Новости директор Международного центра гоминологии, кандидат исторических наук Игорь Бурцев. - Появились новые тропы, которые прокладывают эти существа параллельно людским тропам. Увеличилось количество маркеров-меток, которые гоминиды оставляют после себя.

Маркеры-метки, или знаки-патераны (цыганское слово, которое вошло в английский язык - patteran - пучки травы, листьев, чем цыгане отмечали пройденный путь) - это конструкции из веток, похожие на примитивные шалаши.

По словам Бурцева, в Горную Шорию ушли все гоминиды из соседнего Алтайского края, где в этом году бушевали сильные лесные пожары. Во время таежной экспедиции ученый записал 15 свидетельств очевидцев. В поселке Усть-Кабырза отмечены кражи баранов и кур. Медведи, по словам специалиста по изучению йети, не утаскивают домашних животных с собой. Кроме того, между снежными людьми и медведями существует межвидовая конкуренция, которая обострится в октябре и ноябре, когда пищи станет еще меньше.

Весной 2010 года житель поселка Сензаские Кичи в Горной Шории Афанасий Кискоров спас необычного утопающего. Как пишет «Комсомольская правда», этот деревенский доброхот при помощи палки помог выбраться из реки «снежному человеку». О чем моментально уведомил представителей администрации Таштагольского района. Кискоров и другие очевидцы рассказали, что йети был выше двух метров, а все его тело покрывала бурая шерсть. Людей он никак не отблагодарил. Вылез на сушу и ушел прочь.

Директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев прибыл в Горную Шорию вместе с журналистами федеральных СМИ для участия в очередной научно-журналистской экспедиции «По следам снежного человека». Поводом для её организации послужили новые факты, подтверждающие существование «снежных людей» в районе Азасской пещеры и неоднократное появление в этом районе Кузбасса странных светящихся объектов округлой формы, заснятых на видео.

У чупакабры, которую убили на Украине, голова похожа на собачью, с клыками, тело кенгуру, хвост опоссума, только без шерсти. Зверь оказался гораздо меньших размеров, чем тот, которого видели на сельской дороге девушки. Они уверяют, что это детеныш виденного ими монстра. На улицу после заката солнца они не выходят. Где-то на окраине села прижилась взрослая пара этих существ. Ночью слышно как мама-чупакабра тоскует по своему малышу. Местный председатель собирался даже объявить облаву на «козлососов».

Дохлую тушку отвезли ветеринарам, которые установили, что это двухмесячный самец практически лишенный шерсти. У неизвестного науке существа неестественно большой хвост, пять пальцев на передних лапах, четыре - на задних, длинные уши и острые клыки. У него отсутствует толстый отдел кишечника, а слепой отросток очень мал. При вскрытии желудка нашли только ягоды шелковицы. Как сообщил портал NEWSru.ua, настоящего исследования ветеринары не проводили, а тело якобы чупакабры кремировали. Зоологи убеждены, в Евразии таких животных не водится. Доказательств существования существа, которое условно называют на испанский лад «чупакабра», в настоящее время не существует. Для криптозоологов она стала таким же нарицательным персонажем, как «снежный человек», для гоминологов.

Выдающийся философ и психолог Карл Густав Юнг полагал: «История древнего Египта уже научила нас тому, что к концу каждого «платонического месяца» (период между сменой знаков весеннего равноденствия - 2160 лет) и к началу следующего дают о себе знать явления психической трансформации». Рассуждая о феномене НЛО, швейцарский ученый пришел к выводу, что «люди видят нечто, но что это - неизвестно». Встреча с похожими непонятными явлениями, как падающие с неба жабы, красный дождь, драконы и василиски, йети, чупакабра или лох-несское чудовище, - могут быть либо еще непознанными природными феноменами, либо следствием психической установки.

Так рассуждал и Юнг: «В нашем сознании доминирует воля к рациональной ясности, презирающая любые «оккультные» тенденции, однако последние уверенно обнаруживают себя в сфере бессознательного».

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Правовед Панкратов: принудительное возвращение сотрудника из отпуска незаконно 10.10.2025 в 14:53
Начальник вызвал на работу из отпуска? Вот чем это закончится для обеих сторон

Юрист Владимир Панкратов разъяснил NewsInfo почему сотрудник не обязан прерывать отдых ради просьбы начальства.

Читать полностью »
Аналитик Брагин: слишком выгодные предложения банков могут быть признаком рисков 09.10.2025 в 19:08
Рекламные проценты — приманка: вот почему щедрость банка должна насторожить

Почему слишком выгодные предложения банков должны насторожить, и как понять, что перед вами надёжное финансовое учреждение.

Читать полностью »
Эксперт Дворянский: удалить данные из интернета полностью невозможно 09.10.2025 в 16:20
Цифровой след не стирается: вот почему даже после удаления аккаунтов вы остаетесь в интернете

Даже если стереть все профили и переписки, интернет может сохранить ваши данные. Почему это происходит и как сократить цифровой след.

Читать полностью »
Психолог Полянова назвала универсальный способ сохранить баланс между семьей и работой 09.10.2025 в 12:51
Семья против офиса: как не потерять себя в битве за успех

Психоаналитик Полянова разъяснила NewsInfo как соблюсти идеальный баланс успешной карьеры и счастливой личной жизни.

Читать полностью »
HR-эксперт Гарри Мурадян рассказал, какие навыки станут ключевыми для молодых специалистов 08.10.2025 в 18:39
Молодые специалисты теряют позиции: вот какие навыки спасут от выгорания и безработицы

Молодым специалистам важно развивать навыки, которые помогут оставаться востребованными на рынке. Разбираемся, какие компетенции будут ключевыми в ближайшие годы.

Читать полностью »
Юрист Юрий Капштык объяснил, какие ошибки совершают наследники при оформлении имущества 08.10.2025 в 13:42
Пропустили срок — потеряли дом: вот как одна ошибка лишает наследства

Ошибки при вступлении в наследство часто связаны со сроками и непониманием долей. Разбираемся, какие промахи совершают наследники и как избежать судебных споров, по материалам MosTimes.

Читать полностью »
Юрист Ксенофонтов: выход на работу в выходной без согласия незаконен 07.10.2025 в 18:43
Отказаться и не пострадать: вот как действовать, если начальник требует работать в выходной

Некоторые работодатели требуют выйти в выходной "по необходимости". Разбираемся, когда это законно и как сотруднику защитить своё право на отдых.

Читать полностью »
Психолог Бенетт рассказала, как тренировать позитивное мышление и укрепить здоровье 07.10.2025 в 18:03
Тренируйте позитив как мышцы: эта простая практика принесет внутреннее спокойствие

Настроение и здоровье напрямую связаны с тем, куда направлено внимание. Разбираемся, как тренировать позитивное мышление и зачем фиксировать хорошие моменты каждый день.

Читать полностью »