
Специалист перечислил ягоды, увеличивающие вероятность тромбов
По словам врача-кардиолога Юрия Серебрянского, чрезмерное потребление ряда растительных продуктов может увеличивать вероятность развития тромбов. Об этом сообщает "Вечерняя Москва".
Согласно рекомендациям специалиста, чрезмерное употребление продуктов, богатых аскорбиновой кислотой, таких как черноплодная рябина и смородина, может повышать риск образования тромбов. Кроме того, повышенное содержание железа в яблоках также может способствовать тромбообразованию. Людям с предрасположенностью к повышенной свертываемости крови не рекомендуется злоупотреблять репой, клюквой и крапивой.
В качестве профилактики тромбозов врач советует включать в рацион конский щавель, клевер и ряд зеленых культур. Для точной оценки индивидуального риска и возможного назначения соответствующих препаратов специалист рекомендует проконсультироваться с врачом, поскольку тромбы могут представлять опасность для сосудов головного мозга, сердца и нижних конечностей.
Ранее специалист отмечала, что использование статинов способствует снижению вероятности разрушения холестериновых отложений в сосудах.
Фото: commons. wikimedia/Таппинен
(Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru