Пасхальные яйца
Пасхальные яйца
Олег Белов Опубликована 18.04.2025 в 15:57

Врач сообщила, чем покрасить яйцо без вреда для здоровья

Россиян предупредили о вреде красителей для яиц

Безопасная окраска яиц к Пасхе достигается использованием природных красителей. Врач-нутрициолог Жанна Садовская из Сургута в интервью URA. RU рекомендовала применять луковую шелуху, чай каркаде или куркуму для этой цели.

По словам специалиста, искусственные красители для яиц представляют большую угрозу, чем популярный "дубайский" кулич. Они могут содержать консерванты и добавки, часто не указанные на упаковке. При повреждении скорлупы красящие вещества проникают внутрь, постепенно окрашивая даже целые яйца. Это создает дополнительную нагрузку на системы детоксикации организма. Хотя для здоровых людей это не критично, для тех, кто хочет избежать рисков, предпочтительнее использовать натуральные красители, такие как луковая шелуха, куркума и каркаде, подчеркнула она.

Термопленки для декора яиц также не являются оптимальной заменой пищевым красителям. Вред термопленок определяется их составом и качеством, но нагревание пластика не рекомендуется, так как при этом процессе он может выделять вещества, попадающие в пищу, отметила Садовская.

Врач также указала на отсутствие строгих ограничений по количеству потребляемых яиц в день. По ее мнению, практически невозможно съесть столько яиц, чтобы вызвать белковое отравление. Следует учитывать, что желток содержит жиры и полезный холестерин. Людям, контролирующим вес и калории, рекомендуется употреблять часть яиц без желтков, заключила нутрициолог.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »
Бефстроганов с грибами требует обжарки ингредиентов отдельно — повар вчера в 20:33
Новый год без этого блюда — не праздник: беру грибы и говядину, результат — вау

Бефстроганов из говядины с грибами: двухэтапная обжарка, сметанный соус с горчицей и секреты, как сохранить нежность мяса и корочку.

Читать полностью »
Кокосовая стружка придаёт шоколадному печенью хруст и тропический аромат — повара вчера в 16:12
Вкус шоколадного печенья раскрывается по-новому: всё благодаря этому секретному ингредиенту, о котором молчат кулинары

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой напоминает воздушные савоярди, но с насыщенным какао-вкусом. Узнайте, как добиться идеальной текстуры и выбрать лучший вариант посыпки.

Читать полностью »
Шампанское можно преобразить с помощью простых добавок — кулинары вчера в 14:31
Добавила эти ингредиенты в шампанское — не ожидала, что результат будет таким вкусным

Оживите ваше шампанское с помощью простых и оригинальных добавок — от кубиков сахара с ликером до фруктового сорбета. Узнайте, как преобразить классический напиток!

Читать полностью »
Запечённый камамбер стал главным зимним блюдом — journaldesseniors.20minutes.fr вчера в 12:25
Камамбер тает, как снег на ладони: французский секрет зимнего счастья

Зимние вечера становятся теплее с запечённым камамбером — простым, но изысканным блюдом, которое превращает ужин в праздник. Узнайте секреты его идеального вкуса.

Читать полностью »
Шоколадный торт на какао получает воздушную текстуру — повар вчера в 10:20
Раньше пек только на шоколаде, теперь открыл способ проще: торт выходит выше и сочнее

Шоколадный торт из какао: высокий корж на соде и уксусе, чайная пропитка для сочности и гладкая глазурь из шоколада со сливками.

Читать полностью »