Пасхальные яйца
Пасхальные яйца
Олег Белов Опубликована 18.04.2025 в 15:57

Врач сообщила, чем покрасить яйцо без вреда для здоровья

Россиян предупредили о вреде красителей для яиц

Безопасная окраска яиц к Пасхе достигается использованием природных красителей. Врач-нутрициолог Жанна Садовская из Сургута в интервью URA. RU рекомендовала применять луковую шелуху, чай каркаде или куркуму для этой цели.

По словам специалиста, искусственные красители для яиц представляют большую угрозу, чем популярный "дубайский" кулич. Они могут содержать консерванты и добавки, часто не указанные на упаковке. При повреждении скорлупы красящие вещества проникают внутрь, постепенно окрашивая даже целые яйца. Это создает дополнительную нагрузку на системы детоксикации организма. Хотя для здоровых людей это не критично, для тех, кто хочет избежать рисков, предпочтительнее использовать натуральные красители, такие как луковая шелуха, куркума и каркаде, подчеркнула она.

Термопленки для декора яиц также не являются оптимальной заменой пищевым красителям. Вред термопленок определяется их составом и качеством, но нагревание пластика не рекомендуется, так как при этом процессе он может выделять вещества, попадающие в пищу, отметила Садовская.

Врач также указала на отсутствие строгих ограничений по количеству потребляемых яиц в день. По ее мнению, практически невозможно съесть столько яиц, чтобы вызвать белковое отравление. Следует учитывать, что желток содержит жиры и полезный холестерин. Людям, контролирующим вес и калории, рекомендуется употреблять часть яиц без желтков, заключила нутрициолог.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Салат с курицей и ананасами получается сытным сегодня в 5:41
Этот салат с курицей заставляет гостей просить рецепт: раскрываем секрет

Свежий, сочный и лёгкий салат с курицей, ананасами и пекинской капустой — идеальный вариант для ужина или праздника. Минимум усилий, максимум удовольствия.

Читать полностью »
Тонкий лаваш с нежной начинкой из творога, зелени и чеснока получается румяным сегодня в 5:37
Творог никогда не был таким вкусным: лаваш превращает его в изысканную закуску

Румяный лаваш с творогом и зеленью — идеальная закуска, которая готовится за полчаса. Просто, вкусно и по-домашнему уютно.

Читать полностью »
Баклажаны жареные с майонезом и чесноком получаются нежными сегодня в 4:28
Почему шеф-повара молчат об этом рецепте баклажанов: закуска, которая тает во рту

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом — простая, но эффектная закуска, которая всегда привлекает внимание гостей. Лёгкий рецепт с ярким вкусом и красивой подачей.

Читать полностью »
Говядина с грецкими орехами в соусе из специй получается сочной сегодня в 4:25
Обычное мясо, необычные специи: как грузинские повара создают шедевр из простых ингредиентов

Нежная говядина в густом ореховом соусе с грузинскими специями — ароматное блюдо, которое согревает и объединяет. Попробуйте приготовить его дома по простому рецепту.

Читать полностью »
Фаршированные блины получается сытными сегодня в 3:41
Почему все в восторге от этих блинов: секрет, который изменит ваше представление о начинке

Тонкие румяные блины с сочным мясным фаршем — сытное и ароматное блюдо, которое подойдёт и к завтраку, и к праздничному столу. Простые продукты, а результат — бесподобный.

Читать полностью »
Перепела, запечённые в духовке с картофелем, сохраняют сочность мяса при правильной температуре сегодня в 3:37
Диетическое мясо с хрустящей корочкой: рецепт, который изменит ваше представление о птице

Сочные перепела с хрустящей корочкой и ароматной картошкой — блюдо, которое одинаково понравится гурманам и тем, кто любит простую домашнюю еду. Минимум усилий, максимум вкуса.

Читать полностью »
Шеф-повар рассказал пошаговый рецепт пасты с курицей и сливками сегодня в 3:22
Простое блюдо, а эффект — как из ресторана: секрет сливочных спагетти

Домашние спагетти с курицей и сливками — простое блюдо, которое превращает обычный ужин в уютный праздник. Узнайте, как приготовить их идеально.

Читать полностью »
Диетолог: хумус без тахини сохраняет питательность, но легче усваивается сегодня в 2:31
Восточная закуска без главного ингредиента — и всё равно идеально

Лёгкий и кремовый хумус без тахини — идеальный вариант для любителей восточных закусок, которым важен вкус и простота. Узнайте, как приготовить его за 5 минут.

Читать полностью »