Солянка
Солянка
Алина Семёнова Опубликована 19.05.2025 в 8:03

Вы не поверите, как просто приготовить солянку с грибами: один трюк сделает её незабываемой

Вы ищете простое и вкусное блюдо для повседневного стола? Солянка с грибами и капустой — это именно то, что вам нужно! Это блюдо не только порадует тех, кто соблюдает пост, но и станет отличным дополнением к мясным угощениям. А если вы хотите поэкспериментировать, его можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты

  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление

Для начала подготовьте все необходимые продукты. Вы можете использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Если выбрали лесные, не забудьте их предварительно отварить. Я буду готовить с шампиньонами. Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой.

Мелко нарежьте лук, а шампиньоны крупными ломтиками. Обжаривайте грибы с половиной нарезанного лука до готовности, это займет около 7-10 минут. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте с оставшимся луком на другой сковороде в течение 3-4 минут.

Добавьте к моркови томатный сок и тушите все вместе еще 2-3 минуты. Тем временем нашинкуйте капусту и немного помните её руками, чтобы она стала мягче. Добавьте капусту в сковороду к моркови, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне около 15-20 минут, пока она не станет мягкой.

Когда капуста уменьшится в объеме, добавьте обжаренные шампиньоны. Посолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и прогрейте все вместе еще 3-4 минуты.

Солянка с грибами и капустой готова! Подавайте горячей и наслаждайтесь!пирогов

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Чайлдресс: индейка постнее говядины, но промышленный фарш теряет пользу вчера в 23:26
Сосиска не спасёт, даже из индейки: когда “диетический” хот-дог становится ловушкой

Можно ли считать бургеры и хот-доги из индейки полезной альтернативой говядине? Эксперты объяснили, где проходит грань между фастфудом и здоровым питанием.

Читать полностью »
Пищевые каштаны богаты калием и клетчаткой, но требуют термообработки вчера в 22:26
Каштаны — это не только для поделок: как орехи из парка превращаются в деликатес

Не все каштаны одинаково полезны: одни укрепляют сердце и заменяют картошку, другие могут вызвать отравление. Разбираемся, какие можно есть и как готовить.

Читать полностью »
Бартули: курица и индейка — самые вчера в 21:16
Паразиты не боятся морозилки: как на самом деле обезвредить мясо

Паразитолог рассказал, какое мясо можно считать самым чистым и почему даже солёное сало может быть безопасным, если знать простые правила термообработки.

Читать полностью »
Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% вчера в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет вчера в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы вчера в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими вчера в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C вчера в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »