
В РФ фиксируют рост заболеваемости микоплазменной пневмонией
В нескольких регионах страны увеличилось количество пациентов, у которых диагностировали микоплазменною пневмонию. Несовершеннолетние и граждане с ослабленным иммунитетом находятся в группе особого риска, сообщает издание "Известия".
"Демонстрирует изначально заболевание может только легкое покашливание, которое многие оставляют без внимания. Отсутствие оперативного лечения приводит к формированию фиброза легких, люди становятся уязвимы к любым другим инфекциям", — рассказывает врач-пульмонолог ФНКЦ ФМБА России Сергей Ложкин.
Коварность недуга кроется в отсутствии ярко выраженной симптоматики. Тем не менее среди признаков этого заболевания рассматривают общую слабость. Кроме того, у человека может появится насморк, боль в горле и мышцах, озноб. Если через пять — семь дней кашель или озноб не проходят, необходимо обратиться в медицинское учреждение и пройти компьютерную томографию.
Для нивелирования угрозы развития пневмонии важно лечить простудные и респираторные патологии, чётко придерживаться правил гигиены. Необходимо укреплять иммунитет. Помимо этого, нельзя игнорировать ухудшение самочувствия. Если слабость или кашель не проходят, то нужно срочно обратиться к врачу.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru