
Употребление граната может защитить от рака
Команда исследователей из Пакистана провела изучение граната и обнаружила, что этот фрукт может уменьшить риск разработки шести видов рака.
Специалисты выявили, что гранат богат антиоксидантами, такими как полифенолы, флавоноиды и танины, которые помогают защищать организм от воспалительных процессов. Кроме того, в гранате содержатся клетчатка, минералы и витамины, что делает его полезным и при этом низкокалорийным продуктом, который не способствует набору веса. Плоды, кожура, масло, экстракты и сок граната могут значительно снижать вероятность развития рака простаты, мочевого пузыря, груди, кожи, легких и толстой кишки.
Однако, несмотря на его полезные свойства, гранат способен негативно влиять на эффективность некоторых лекарств, используемых для лечения гипертонии. Поэтому не рекомендуется чрезмерно увлекаться этим фруктом.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru