Яблочный уксус и рис
Яблочный уксус и рис
Алина Семёнова Опубликована 24.07.2025 в 10:34

Золотой рис: кулинарный лайфхак, о котором молчат рестораны

Как приготовить рис с луком и куркумой: пошаговый рецепт

Золотистый, ароматный, с идеальными зёрнами — этот рис с луком станет универсальным дополнением к мясу, рыбе или овощам. Секрет цвета — в куркуме, но вы можете экспериментировать со специями, создавая новые оттенки вкуса.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Вода — 3 стакана
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговый рецепт

Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (2-3 минуты). Тщательно промойте рис под холодной водой, пока она не станет прозрачной. Это удалит лишний крахмал и предотвратит слипание.

Добавьте к луку сливочное масло, а затем рис. Перемешайте, чтобы зёрна покрылись масляной плёнкой. Посолите, добавьте куркуму и любимые специи. Залейте рис водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут. Совет: если воды окажется мало, долейте немного кипятка.

Готовый рис должен быть рассыпчатым и ароматным. Подавайте горячим — он отлично сочетается даже с простыми котлетами или запечённой рыбой.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Бартули: курица и индейка — самые сегодня в 21:16
Паразиты не боятся морозилки: как на самом деле обезвредить мясо

Паразитолог рассказал, какое мясо можно считать самым чистым и почему даже солёное сало может быть безопасным, если знать простые правила термообработки.

Читать полностью »
Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »