
Золотой рис: кулинарный лайфхак, о котором молчат рестораны
Золотистый, ароматный, с идеальными зёрнами — этот рис с луком станет универсальным дополнением к мясу, рыбе или овощам. Секрет цвета — в куркуме, но вы можете экспериментировать со специями, создавая новые оттенки вкуса.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Вода — 3 стакана
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Пошаговый рецепт
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (2-3 минуты). Тщательно промойте рис под холодной водой, пока она не станет прозрачной. Это удалит лишний крахмал и предотвратит слипание.
Добавьте к луку сливочное масло, а затем рис. Перемешайте, чтобы зёрна покрылись масляной плёнкой. Посолите, добавьте куркуму и любимые специи. Залейте рис водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут. Совет: если воды окажется мало, долейте немного кипятка.
Готовый рис должен быть рассыпчатым и ароматным. Подавайте горячим — он отлично сочетается даже с простыми котлетами или запечённой рыбой.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru