Кабачки
Кабачки
Алина Семёнова Опубликована 10.08.2025 в 5:54

Как превратить обычные кабачки в ресторанное блюдо: секрет фаршировки

Как приготовить кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром: рецепт

Ищете оригинальную закуску, которая удивит гостей? Попробуйте нежные молодые кабачки, фаршированные сочной куриной грудкой, расплавленным сыром и ароматными помидорами черри. Это блюдо готовится всего за 55 минут и станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 2 шт. молодых кабачка
  • 80 г куриного филе
  • 70 г твёрдого сыра
  • 50 г пармезана
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • Специи: орегано, мускатный орех, смесь перцев
  • Соль, укроп — по вкусу

Пошаговый рецепт

Выберите молодые кабачки с тонкой кожицей. Нарежьте их кружочками толщиной 1,5-2 см и удалите сердцевину. Мякоть мелко порубите. Проварите кабачковые "лодочки" в подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Смешайте:

  • нарезанное кубиками куриное филе
  • измельчённую мякоть кабачков
  • натёртые сыры
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • специи

Разложите кабачковые кружки на противень с пергаментом. Наполните начинкой, сверху украсьте половинками помидоров черри. Выпекайте 15-20 минут при 200°C. Готовые кабачки посыпьте свежим укропом.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Бартули: курица и индейка — самые сегодня в 21:16
Паразиты не боятся морозилки: как на самом деле обезвредить мясо

Паразитолог рассказал, какое мясо можно считать самым чистым и почему даже солёное сало может быть безопасным, если знать простые правила термообработки.

Читать полностью »
Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »