
Самый полезный и малокалорийный гарнир: капуста, тушёная в духовке
Тушёная капуста — отличный гарнир, богатый витаминами и клетчаткой. Традиционно её готовят на сковороде с морковью, луком и томатной пастой. Однако если времени мало, можно просто нарезать капусту и запечь её в духовке.
Чтобы приготовить тушёную капусту, выполните следующие шаги:
- Промойте капусту и нарежьте её кусочками любой формы.
- Посолите капусту и добавьте растительное масло (по желанию можно использовать перец и другие специи).
- Уложите капусту в форму для запекания и накройте фольгой.
- Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
- Снимите фольгу и оставьте капусту в духовке ещё на 10 минут, чтобы она зарумянилась.
- Украсьте блюдо зеленью или посыпьте тёртым сыром.
Фото: commons.wikimedia.org/ gran (Creative Commons Attribution 3.0 Unported)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru