
Картошка пузырится, мясо тает: лайфхак с тушением, о котором молчат шеф-повара
Хотите приготовить простое, но очень вкусное блюдо из минимального набора продуктов? Эта тушёная картошка с тушёнкой станет настоящим спасением, когда нужно быстро накормить семью. Ароматная, сытная и такая домашняя!
Что понадобится?
- Картофель — 1 кг
- Тушёнка (говяжья/свиная) — 450 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 80 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи: хмели-сунели, лавровый лист, соль, перец
Как приготовить?
Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите, лук мелко покрошите. На разогретом масле пассеруйте лук 3 минуты, добавьте морковь и жарьте ещё 2-3 минуты.
Выложите мясо из банки (жир можно убрать), перемешайте и тушите 5-7 минут. Добавьте картофель, специи и кипяток. Готовьте под крышкой 25-30 минут, пока картошка не станет мягкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока за 5 минут до готовности.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru