дорожные службы
дорожные службы
Алла Малькова Опубликована вчера в 22:29

Пять дней на всё: как в российском городе будут бороться с вечными раскопами дорог

Власти Новосибирска ужесточает контроль за ремонтом дорог и вводят штрафы за затянутые разрытия

В Новосибирске вводят жесткие меры против затянувшихся ремонтных работ на дорогах. Власти региона утвердили новые правила, согласно которым у коммунальных служб будет всего пять суток на устранение последствий раскопок после завершения работ на инженерных сетях.

Губернатор Андрей Травников потребовал от подрядных организаций строго соблюдать сроки восстановления дорожного покрытия. Он подчеркнул, что если компания не готова оперативно ликвидировать разрытия, то ей вообще не стоит начинать работы.

Мэр города Максим Кудрявцев поддержал эту позицию, отметив, что некоторые участки дорог остаются раскопанными с прошлого года, что вызывает справедливое возмущение горожан.

Теперь для получения разрешения на земляные работы ресурсоснабжающие организации должны будут заключать специальные договоры, предусматривающие ежедневные штрафы за нарушение установленных сроков. Особенно это касается аварийных ситуаций, которые теперь нужно устранять в пятидневный срок вместо прежних тридцати дней.

В Сибирской генерирующей компании, отвечающей за значительную часть ремонтных работ, заявили, что новые требования не учитывают технологические особенности.

По словам представителей компании, после ремонта необходимо проводить гидравлические испытания, во время которых невозможно сразу засыпать траншеи. Также они обратили внимание на необходимость времени для затвердевания бетона и увеличение объемов замены изношенных коммуникаций.

С начала года городские власти уже выписали более 200 предписаний коммунальщикам, а по 80 случаям обратились в суд. Новые меры призваны навести порядок в этой сфере и избавить новосибирцев от бесконечных раскопанных улиц.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Омский НПЗ вошел в топ медиарейтинга нефтегазовых компаний 25.07.2025 в 19:04

Школа 21 и зеленая энергетика: как Омский НПЗ стал лидером информационного поля

Омский нефтеперерабатывающий завод (ОНПЗ) вошел в число лидеров медиарейтинга компаний нефтегазового сектора по итогам второго квартала 2025 года, составленного аналитической платформой СКАН-Интерфакс. Предприятие отмечено за высокие показатели индекса заметности, охвата аудитории и частоты упоминаний в СМИ.

Читать полностью »
В Арктической зоне России назвали лучшие поселки по качеству жизни — лидирует ЯНАО 23.07.2025 в 22:22

Живут в суровом климате — но лучше, чем многие в столице: чему стоит поучиться у Яр-Сале

Яр-Сале признан лучшим среди арктических поселков России. Как поселку удалось обойти конкурентов из 10 регионов и почему это признание особенно важно — в материале.

Читать полностью »
ФЭО начнёт вывоз каменноугольной смолы с загрязнённого объекта у Байкала 23.07.2025 в 21:16

Яд под боком у Байкала: фенольное пятно 37 лет тихо отравляло землю

Токсичная угольная смола из 1987 года до сих пор загрязняет земли рядом с Байкалом. Власти представили проект рекультивации. Но сработает ли он?

Читать полностью »
На Ямале отменены рейсы теплоходов Салехард – Яр-Сале из-за непогоды и поломок 22.07.2025 в 23:17

Вместо теплохода — на самолёте: погодные условия сорвали водное сообщение в ЯНАО

Из-за плохой погоды и проблем с судами отменены теплоходные рейсы между Салехардом и Яр-Сале. Пассажиров временно переведут на самолёты до 26 июля.

Читать полностью »
Минздрав наградил главврача из ЯНАО как лучшего санитарного врача страны 22.07.2025 в 22:16

Север и справедливость: врач из ЯНАО признана лучшим санитарным врачом страны

Людмила Волова из Ямала стала лучшим санитарным врачом страны — её отметили за вклад в борьбу с ВИЧ, COVID-19 и эпидемиями в условиях Крайнего Севера.

Читать полностью »
Стоимость поездки в Салехарде увеличится до 40 рублей 22.07.2025 в 15:59

В Салехарде подорожает проезд: власти объяснили, кто сможет сэкономить

С 1 августа проезд в Салехарде станет дороже, но не для всех: городская карта «Морошка» позволит немного сэкономить. Что ещё изменится — в тексте.

Читать полностью »
Последний пакет санкций ЕС затронули ключевые заводы Сибири 21.07.2025 в 20:13

Радиоэлектроника под ударом:

В рамках 18-го пакета санкций Евросоюза против России под ограничения попали два значимых предприятия Сибирского федерального округа — новосибирское АО "Научно-исследовательский институт измерительных приборов — Новосибирский завод имени Коминтерна" и томское АО "НИИ полупроводниковых приборов".

Читать полностью »
Глава МЧС Куренков потребовал ликвидировать все природные пожары в Сибири к концу недели 21.07.2025 в 17:04

МЧС поставило жесткий срок: пожары в Сибири и на Дальнем Востоке должны быть потушены

Министр МЧС России Александр Куренков поставил перед главами Красноярского края, Иркутской области и Республики Якутия задачу полностью ликвидировать природные пожары в регионах к 27 июля. Такое распоряжение он дал по итогам оперативного совещания, посвященного пожароопасной обстановке и паводковой ситуации в Сибири и на Дальнем Востоке.

Читать полностью »