
Пирог, который исчезает за минуты: простой трюк с тестом делает его нежнее в 3 раза
Хотите удивить гостей или порадовать семью изысканной выпечкой? Этот пирог с красной рыбой в сливочной заливке — идеальное решение! Он хорош и в горячем, и в холодном виде, а тонкое песочное тесто идеально сочетается с сочной начинкой.
Ингредиенты
- Мука — 125 г
- Сливочное масло — 50 г (мягкое)
- Яйцо — 1 шт.
- Холодная вода — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Соль — щепотка
- Филе красной рыбы — 270 г
- Сливки (10-20%) — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 25 г
- Моцарелла — 35 г
- Базилик, итальянские травы — по ⅓ ч. л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мягкое масло и перетираем в крошку. Взбиваем яйцо с солью и водой, смешиваем с мучной смесью. Быстро замешиваем тесто — оно должно получиться мягким, но не липким. Распределяем его по форме с бортиками (18-20 см) и убираем в холодильник.
Режем рыбу кубиками, солим, добавляем специи. Натираем сыр, взбиваем яйцо со сливками, смешиваем с сыром. Соединяем заливку с рыбой.
Выкладываем начинку в форму с тестом. Выпекаем при 180°C ~30 минут до золотистой корочки и плотной заливки.
Совет: пирог можно подавать как теплым, так и охлаждённым — он одинаково вкусный.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru