
Ртуть и мышьяк в тарелке: назван список рыб, которые нельзя есть регулярно
По словам американского врача Вальтера Лонго, специалиста по вопросам увеличения продолжительности жизни, неправильный выбор рыбы в рационе может спровоцировать серьёзные проблемы со здоровьем. Об этом он сообщил в интервью изданию El Español.
Лонго обратил внимание на то, что определённые виды рыб могут содержать опасные концентрации ртути и мышьяка. Наличие этих элементов в организме, как известно, ассоциируется с повышенной вероятностью развития заболеваний нервной и иммунной систем, а также онкологических процессов. В качестве профилактики подобных рисков, врач рекомендует выбирать сардины, форель, треску, лосось, скумбрию и анчоусы, вместо тунца и рыбы-меч, характеризующихся высоким содержанием ртути и мышьяка.
Лонго отметил, что употребление рыбы, аккумулирующей значительные количества ртути и мышьяка, допустимо, но не чаще одного раза в 14-21 день. Дополнительно, он рекомендовал незамедлительно помещать купленную рыбу в морозильную камеру.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru