
Один простой шаг — и ваш суп из красной фасоли станет настоящим кулинарным шедевром
Задумывались ли вы, как быстро приготовить сытный и ароматный суп? Этот фасолевый суп станет настоящим спасением для занятых людей — всего за 15 минут вы сможете насладиться вкусным блюдом, не требующим долгой подготовки.
Ингредиенты
- Говядина (на косточке) — 800 г
- Вода — 3 л
- Консервированная фасоль (красная) — 400 г (1 банка)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт. (средний)
- Зелень (кинза, укроп, базилик) — по вкусу
- Соль — 1 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло (для обжарки) — 4 ст. л.
Пошаговая инструкция
Процедите заранее сваренный бульон (2,5-3 литра) и нарежьте говядину на кусочки. Нарежьте все овощи брусочками. В глубокой сковороде обжарьте лук до прозрачности. Как только лук готов, выложите в кипящий бульон картофель и добавьте соль.
К луку добавьте морковь, лавровый лист и раздавленный чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем поперчите. Выложите болгарский перец и обжаривайте еще 2 минуты. Для любителей острого можно добавить немного жгучего перца. Добавьте дольки помидора, подержите на огне еще минуту. Удалите чеснок и лавровый лист. При желании добавьте томатную пасту и слегка поджарьте.
Когда картофель почти готов, влейте в бульон консервированную фасоль. Добавьте все оставшиеся овощи. Измельчите зелень и добавьте в суп.
Доведите суп до кипения, выключите огонь, прикройте крышкой и дайте настояться. Этот суп не только вкусен, но и питателен, благодаря высокому содержанию белка и полезным веществам.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru