
Ученые озвучили топ-2 продукта, которые ведут к блокировке кишечника и раку
Американский эксперт Ганеш Халаде заявил, что исследователи из США призвали пересмотреть западный рацион, в котором преобладает потребление сахара и насыщенных жиров из переработанных продуктов.
Организм способен сам справляться с воспалениями благодаря биоактивным липидам из полезных жиров, таких как авокадо. Однако избыточное потребление обработанных продуктов нарушает этот баланс.
Халаде отметил, что в диете с преобладанием переработанных продуктов иммунная система выходит из равновесия, что ведет к хроническому воспалению. Исследование показало избыток провоспалительных молекул и недостаток восстановительных, основываясь на анализе более 150 образцов опухолевых тканей.
Профессор Тимоти Гетман добавил, что у людей, потребляющих в основном переработанную пищу, наблюдается ухудшение регенерации тканей, особенно при раке кишечника. Низкокачественная еда ослабляет способности организма к восстановлению, что может ускорять рост опухолей.
Кроме того, исследователи отметили связь между потреблением переработанных продуктов и развитием болезни Альцгеймера, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и повреждений кишечника.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru